750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

Publicité
Newsletter
4 juin 2008

Salade de courgette toute simple au bon goût d'Italie

Salade de courgette toute simple au bon goût d'Italie
Hier, j'ai dû improviser devant mon frigo. Et voilà le résultat: Je n'avais jamais mangé de courgettes en salade et, au vu du résultat, je me suis dit: "Mais mon dieu, pourquoi ai-je attendu si longtemps! ... Allons, allons, à quoi bon s'apitoyer sur...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

Tiramisu au pesto, tartare de légumes

Tiramisu au pesto, tartare de légumes
D'après Mercotte, qui nous proposait cette recette en entrée, et accompagné de madeleines au pesto et aux pignons. Personnellement je préfère en guise de mise en bouche. Ingrédients pour 12 mises en bouche: 2 tomates 1/2 concombre 1/2 courgette quelques...
28 mai 2008

Clafoutis aux roquefort et abricots

Clafoutis aux roquefort et abricots
Après m'être régalée à l'apéro avec les petits clafoutis aux parmesan et tomates confites, une recette trouvée sur le blog d'Amuses bouche , j'ai eu envie de remettre ça, mais en changeant un peu, histoire de ne pas faire un repas "total italo-méditérranéen"......
26 mai 2008

Millefeuille d'aubergine à la ricotta et aux tomates confites

Millefeuille d'aubergine à la ricotta et aux tomates confites
Il y a un an ou deux, Monsieur d''Amour et moi sommes allés à une table d'hôtes à Bruxelles, chez l'amie d'un ami... Le cadre était assez particulier, puisqu'il s'agissait d'un genre de loft. De cette soirée, j'ai surtout retenu l'entrée que je me suis...
26 mai 2008

Crumble à la rhubarbe, biscuit speculoos et chocolat blanc

Crumble à la rhubarbe, biscuit speculoos et chocolat blanc
Ma maman m'ayant donné de la rhubarbe du jardin, il fallait en faire quelque chose. Un bavarois ? Pas le temps de me lancer là-dedans. De la compote ? Mmm... pas envie. Pourquoi pas un crumble ? Aussitôt dit, aussitôt fait. Ingrédients pour 4 à 6 personnes...
Publicité
Publicité
23 mai 2008

Clafoutis aux parmesan et tomates confites

Clafoutis aux parmesan et tomates confites
Une petite recette simple, rapide et délicieuse, trouvée sur le blog d'Amuses bouche . Ingrédients pour 6 personnes : 70ml crème fraîche 25g jaune d'oeuf (1 gros) 3 càc parmesan râpé 1/2 càc basilic ciselé 3 quartiers de tomates confites Préchauffez le...
22 mai 2008

Madeleines au pesto et aux pignons

Madeleines au pesto et aux pignons
Vous pouvez servir ces madeleines à l'apéro ou, mieux, en accompagnement d'une entrée, par exemple d'une salade. Ingrédients pour 30 petites madeleines environ : 2 oeufs 80g farine 1/2 sachet levure 5 càs huile d'olive 15g parmesan 3 à 4 càs pesto 20g...
21 mai 2008

Verrines Caprese

Verrines Caprese
Le classique tomates-mozzarella-basilic, revisité sous forme de mousse, gelée et chantilly, le tout dans une verrine. Merci à Mercotte dont je me suis partiellement inspirée. Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 1 boule de mozzarella (125g) 2càs crème fraîche...
21 mai 2008

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf
J'ai fait les choses un peu à l'envers: j'ai testé un carpaccio de champignons alors que je n'avais jamais fait un classique carpaccio de boeuf. Il était temps de réparer cela et l'occasion était toute trouvée puisque c'était l'anniversaire de Monsieur...
20 mai 2008

Tartines ail & parmesan, poêlée de courgettes, chantilly aux tomates confites

Tartines ail & parmesan, poêlée de courgettes, chantilly aux tomates confites
Une petite recette largement inspirée d'Eryn. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain 3 càs huile d'olive 1 càs parmesan râpé 1 càc ail en poudre 1 courgette 15cl crème fraîche à fouetter 100g tomates confites origan séché 1 bonne càs pignons...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité