750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

Publicité
Newsletter
7 novembre 2008

Nouilles à la mangue et à la banane, sauce cacahuète

Nouilles à la mangue et à la banane, sauce cacahuète
Durant le week-end, l'enseigne où je fais généralement mes courses a pour habitude d'organiser des dégustations : une charmante dame vous fait goûter une recette préparée sur place et à base, naturellement, de produits en vente dans le magasin. Si vous...
Publicité
Publicité
5 novembre 2008

Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara
On ne peut plus classique : une recette de spaghetti carbonara sans la moindre goutte de crème, mais délicieuse quand même. C'est facile, c'est rapide et ça fait l'unanimité à la maison ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 càs huile d'olive ail 150g lardons...
31 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes rhum-coco

Trilogie de truffes : truffes rhum-coco
Après les classiques truffes au chocolat et les truffes au spéculoos, des truffes rhum-coco pour clore la trilogie. Ingrédients pour une trentaine de truffes : 125g de chocolat noir 1 càs eau 75g beurre 1 jaune d'oeuf 1 ou 2 càs sucre glace 1/4 càc extrait...
29 octobre 2008

Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons
Une délicieuse recette, bien de saison et très inspirée du blog A la table de L. Ingrédients pour 6 verrines : 250g champignons de Paris 15 copeaux de cèpes séchés 2 échalotes 30g beurre 50cl bouillon de volaille 1 càs farine 1 càs crème fraîche sel,...
27 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes au spéculoos

Trilogie de truffes : truffes au spéculoos
Après les classiques truffes au chocolat, voici la suite de ma trilogie de truffes préparée pour le baptême de mon filleul, avec ma recette de truffes au spéculoos. La saveur du spéculoos est assez présente puisqu'on la trouve à la fois dans la pâte -...
Publicité
Publicité
24 octobre 2008

Thon grillé, riz à la feta et aux épinards

Thon grillé, riz à la feta et aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de thon 250g riz 1kg épinards 250g feta grecque jus de 3 citrons vert huile d'olive baies roses sel et poivre Faites cuire le riz.Lavez les épinards et faites-les mijoter dans un filet d'huile d'olive. Salez et...
22 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes au chocolat

Trilogie de truffes : truffes au chocolat
Ce week-end, pour le baptême de mon filleul, j'ai fait des truffes. Une trilogie de truffes : chocolat, rhum-coco et spéculoos, ma maigre participation au superbe buffet de desserts préparé par ma belle-soeur et mon frère ! Voici toujours ma recette de...
15 octobre 2008

Escalopes de veau au pesto rosso & pecorino

Escalopes de veau au pesto rosso & pecorino
Simple, rapide et délicieux ! Ingrédients - rien de très précis, car je le fais toujours à vue de nez : des escalopes de veau - pas trop épaisses, c'est meilleur lorsqu'elles sont fines du pesto rosso - prévoir 1 à 2 càs par escalope) du pecorino - de...
7 octobre 2008

Curry de crevettes

Curry de crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 750g grosses crevettes 8 tomates ou 800g tomates concassées 2 oignons 2 gousses d'ail 1 càc cumin 4 càs huile d'olive 1 càc coriandre moulue 2 càs poudre de curry une pincée de pili-pili 4 càs jus de citron vert 2 càs sucre...
29 septembre 2008

Spaghetti aux légumes verts et tomates cerises, sauce mascarpone & citron

Spaghetti aux légumes verts et tomates cerises, sauce mascarpone & citron
J'adore les pâtes. J'en mangerais tous les jours. Mais comme je ne peux pas imposer cela à ma petite famille, j'en profite lorsque les grande et moyenne cocotte et leur père ne sont pas là.L'autre soir, justement, j'étais seule à la maison. Et cela tombait...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité