750 grammes
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D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

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4 juin 2009

Sous le signe de la fraise #1: Gazpacho de concombre, fraises et menthe

Sous le signe de la fraise #1: Gazpacho de concombre, fraises et menthe
De retour d'une marche gourmande à Wépion, pays des fraises, avec 1kg de... fraises, bien sûr !Une première recette, expresse, légère et ultra rafraîchissante, sous le signe de la fraise, donc ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre une douzaine...
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18 avril 2009

Poulet aux citron confit & olives

Poulet aux citron confit & olives
Un plat qui s'est fait attendre ! Car les citrons confits, je n'en ai pas trouvés, alors je les ai faits. Rien de compliqué, il faut juste savoir patienter. Au final, un plat léger et très parfumé. Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs/cuisses de poulet...
6 avril 2009

Charlotte aux amandes

Charlotte aux amandes
Voici un dessert découvert il y a bien 15 ans chez Isabelle, une cousine de mon papa. Je me souviens qu'elle nous avait proposé cette charlotte aux amandes ainsi que de la mousse au chocolat... Hum, je prendrais bien... un peu de tout ! Mais 15 ans plus...
26 mars 2009

Gourmandises régressives et chocolatées aux carambars, chamallows & rice crispies

Gourmandises régressives et chocolatées aux carambars, chamallows & rice crispies
Pendant la préparation de ces petites choses, je me suis rendue compte qu'elles ressemblaient beaucoup à mes Gourmandises régressives aux Mars & Rice Crispies. Soit. La présentation est différente et puis, surtout, Monsieur D'amour préfère celles-ci......
19 mars 2009

Financiers pistaches, airelles & chocolat blanc

Financiers pistaches, airelles & chocolat blanc
Vous avez des blancs d'oeufs à écouler, vos placards débordent de meringues, mais n'avez pas beaucoup de temps devant vous ? Pensez Financiers ! Mis à part peut-être la poudre d'amandes, ils ne demandent que des ingrédients basiques et vous pouvez y ajouter...
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17 mars 2009

Farfalles aux saumon, asperges et courgette, sauce mascarpone-citron

Farfalles aux saumon, asperges et courgette, sauce mascarpone-citron
Il y a quelques temps, j'avais improvisé ceci. C'était déjà très bon, mais ici c'est encore meilleur ! En plus, c'est une façon sympa de manger du poisson et des légumes. Pas très photogénique, mon assiette ?? Comme dit notre 'moyenne cocotte', 8 ans:...
15 mars 2009

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue

Panna cotta coco-chocolat blanc & mangue
Troisième et dernière recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos et le délice chocolat-carambar & croustillant au sésame. Ingrédients pour 6 petites verrines : 25cl lait de coco 100g chocolat blanc 2 feuilles gélatine 50g...
12 mars 2009

Délice chocolat-carambar & croustillant au sésame

Délice chocolat-carambar & croustillant au sésame
Deuxième recette de ma trilogie de mignardises, après la crème brûlée au spéculoos. En Belgique, difficile de trouver des carambars "classiques". Alors j'ai profité d'une semaine de vacances en France pour en rapporter ! Première utilisation, une verrine...
10 mars 2009

Crème brûlée au speculoos

Crème brûlée au speculoos
Première recette de ma trilogie ultra-facile, ultra-rapide, ultra-light - non, quand même... - de mignardises. Ingrédients pour 15 à 20 petites crèmes brûlées (ou 2 grandes): 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème liquide 25g sucre 40g pâte de spéculoos...
8 mars 2009

Trilogie de mignardises

Trilogie de mignardises
Trois gourmandises pour un dessert Délice Panna cottachocolat-carambar & Crème brûlée coco-chocolat blanc croustillant au sésame au spéculoos & mangue Bientôt les recettes !
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