750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

Publicité
Newsletter
7 juillet 2009

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne
Ces derniers jours, il a fait chaud, très chaud. Notre petite Belgique n'est pas habituée aux conditions météorologiques "extrêmes"... L'hiver, 10 cm de neige et le réseau routier est paralysé. L'été, 30°C et les autoroutes fondent... Bref, ces derniers...
Publicité
Publicité
2 juillet 2009

Sablés caramel & chocolat

Sablés caramel & chocolat
Pour la fête des pères, j'avais préparé un petit cadeau gourmand pour mon papa, mon grand-père et mon frère. Au menu : cookies romarin-thym aux noix et raisins et ces délicieux sablés caramel et chocolat. Imaginez l'air étonné de ces 3 papas lorsqu'ils...
27 juin 2009

La Ronde des Tiramisus fruités

La Ronde des Tiramisus fruités
Après le Nuage de Tiramisu poires & spéculoos - recette plus automnale,après le Nuage de Tiramisu pistaches & framboises - l'été dernier,et enfin après le Nuage de Tiramisu fraises & biscuits roses - recette bien de saison, je poursuis tout en légèreté...
24 juin 2009

Iles flottantes à déguster à l'apéro

Iles flottantes à déguster à l'apéro
L'été, le soleil, les barbecues, les apéros sur la terrasse... Voici de quoi accompagner sangria, mojito et autres pastis ! Une jolie présentation, une préparation simple et rapide, des cuillères fraîches et parfumées. Ces "îles flottantes" sont en fait...
22 juin 2009

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses

Sous le signe de la fraise #3: Nuage de Tiramisu aux fraises et biscuits roses
Je suis très fan du tiramisu "original", mais j'aime varier les plaisirs. Ici, un tiramisu classique, mais bien de saison, aux fraises. Comme pour ma version poires & spéculoos, j'ai recours à une astuce light : remplacer la moitié du mascarpone par du...
Publicité
Publicité
20 juin 2009

Glace au chèvre et poêlée d'abricots

Glace au chèvre et poêlée d'abricots
Pour inaugurer ma toute nouvelle sorbetière, je me suis lancée dans un parfum... disons... peu commun : une glace au chèvre. "Une glace au chèvre ??" J'imagine déjà la grimace sur le visage de certains... Et pourtant ! Il s'agit ici d'une glace au chèvre...
18 juin 2009

Cookies romarin-thym aux noix et raisins

Cookies romarin-thym aux noix et raisins
Le jour de la fête des mères, j'avais préparé des mini financiers aux graines de pavot et agrumes, que j'avais offerts aux mamans vues ce jour-là : ma marraine, ma belle-soeur et ma maman bien entendu. Pour ne pas faire de jaloux, j'ai également préparé...
16 juin 2009

Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne

Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne
A la maison, le vendredi soir, c'est le jour des pâtes. Traditionnellement, c'était même le jour du spaghetti bolognaise. Le "spagh' bol'" ne faisant pas l'unanimité (Grande cocotte: 'y a 1/4 de tranche de champignon dans mon assiette!!!'), j'essaie de...
14 juin 2009

Baby cupcakes pistache, violette & fraises

Baby cupcakes pistache, violette & fraises
De petites gourmandises qui font l'unanimité au goûter. Ingrédients pour une vingtaine de petits cupcakes (dia. 5cm): 25cl crème fraîche liquide 4 càs sirop de violette quelques gouttes de colorant violet (facultatif) 200g beurre fondu 200g sucre 4 oeufs...
10 juin 2009

Sous le signe de la fraise #2: Salade melon, fraises et feta

Sous le signe de la fraise #2: Salade melon, fraises et feta
Deuxième recette sucrée-salée à base de fraises. Ingrédients pour 4 personnes: 1 melon 400g fraises 200g feta quelques feuilles d'estragon 3 càs huile d'olive 2 càs jus de citron 1 càs vinaigre balsamique poivre Débitez le melon en dés, nettoyez les fraises...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité