750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

Publicité
Newsletter
25 mai 2010

Fraîcheur & légèreté pour une trilogie de mises en bouche

Fraîcheur & légèreté pour une trilogie de mises en bouche
Un apéro presque parfait... pour fêter un anniversaire... qui coïncidait avec le retour du beau temps... Des recettes, piochées entre autres chez Chantal et Mamina, ... Au menu : #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa #2: Petites coupes...
Publicité
Publicité
30 octobre 2009

Glace au Toblerone - extra bonne

Glace au Toblerone - extra bonne
Ici, et on ne s'en plaindra pas, l'automne tarde à s'installer. Ce matin, soleil et ciel bleu au programme. J'en profite donc pour publier une recette réalisée il y a quelques temps déjà. Une glace au Toblerone, car chez nous on est assez fan de ce chocolat...
27 octobre 2009

Lunchbox #3 hallOweenesque

Lunchbox #3 hallOweenesque
Hé oui, dans la lunchbox, on fête Halloween quelques jours à l'avance. Qu'est-ce qu'on s'amuse... Côté salé: sandwich (poulet-gouda-crudités) surmonté d'un petit fantôme en gouda et aux yeux de poivre rose trois champignons vénéneux: oeuf de caille cuit...
11 octobre 2009

Lunchbox #2 'italienne' et mini cakes aux carambars

Lunchbox #2 'italienne' et mini cakes aux carambars
Beaucoup de retard dans mes publications... Voici donc ma deuxième "lunchbox du lundi", préparée il y a quelques semaines déjà ! Côté salé: Petit pain mozzarella & jambon Tranches d'omelette roulée au basilic et tomates confites Radis Côté sucré: Petits...
7 septembre 2009

Lunchbox #1

Lunchbox #1
Avec ce message, j'inaugure une nouvelle catégorie baptisée: "A emporter: lunchbox, bento, pique-nique..." Pourquoi cette nouvelle catégorie ? J'avais bien sûr déjà entendu parler des bentos sans être franchement convaincue: la préparation me semblait...
Publicité
Publicité
4 septembre 2009

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots

Mousse au chocolat blanc et pépites de nougat, aux abricots
Avant la recette, deux petites choses à vous dire : 1. MERCI à tous ceux et celles qui ont voté pour ma recette dans le cadre du KKVKVK#32 sur les crèmes brûlées organisé par le blog Avocat & Chocolat - je suis en effet arrivée en 3° position avec ma...
27 juillet 2009

Tagliatelles aux scampis & beurre citron...et une confession

Tagliatelles aux scampis & beurre citron...et une confession
Cette fois c'est sûr, je suis démasquée, je passe aux aveux : OUI, j'adore les pâtes - sous toutes les formes et à toutes les sauces - et OUI, j'en mangerais bien tous les jours ! Encore une recette de pâtes donc, et à nouveau aux scampis, après mes spaghettis...
20 juillet 2009

Financiers abricots & pistaches

Financiers abricots & pistaches
J'ai découvert les financiers il y a peu et j'ai adoré ça. Après la version pistaches-airelles-chocolat blanc (gourmande à souhait), après la version pavot-agrumes (très parfumée mais non publiée, pour cause de "ras-le-bol des photos"), voici les financiers...
17 juillet 2009

Tartare de boeuf au chèvre

Tartare de boeuf au chèvre
Une recette qui sort de l'ordinaire, avec le fromage de chèvre qui apporte une pointe d'originalité à ce tartare. Rapide, frais et léger, que demander de plus ? Ingrédients pour 2 personnes: 200g viande de boeuf 1 petit crottin de Chavignol frais 1 càs...
13 juillet 2009

Crème brûlée chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger

Crème brûlée chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger
Voici une crème brûlée bien de saison, gourmande et parfumée. L'acidité des groseilles est adoucie par le chocolat blanc, la saveur de la fleur d'oranger est légère, juste présente... Ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité