Le retour du soleil va de pair avec celui des apéros, en famille ou entre amis, en terrasse... Toute en fraîcheur et en saveurs, voici une petite idée de bouchée qui se prépare très rapidement. L'idéal pour un apéro improvisé ! Côté herbes, j'ai opté pour le basilic, la menthe et la roquette, les saveurs sont très présentes, mais vous pouvez les remplacer par d'autres.

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Ingrédients pour une vingtaine de roulades :

  • une vingtaine de tranches de viande des grisons
  • 250g de ricotta
  • 15 feuilles de menthe
  • 2 poignées de roquette
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 càs huile d'olive
  • poivre

La préparation est on ne peut plus simple :

Étalez les tranches de viande des grisons.

Lavez et ciselez finement les herbes fraîches.

Assouplissez la ricotta avec l'huile d'olive, incorporez-y les herbes, poivrez généreusement et mélangez.

Déposez une belle cuillérée à café du mélange aux herbes sur le bord de chaque tranche, puis roulez.

Servez frais.

Un apéro tout en saveurs... Recettes à venir !Apéro trio nom