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31 mai 2013

Salade de pommes de terre à l'andalouse

Si vous aussi, vous espérez et guettez le retour du soleil (et de la chaleur), si vous rêvez de grillades, de salades fraîches et originales... alors cette recette est pour vous : une petite salade de pommes de terre « qui change » et qui sent bon le sud !

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500g de pommes de terre grenaille
  • 400g de pois chiches (1 boîte)
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 80g d'olives vertes et/ou noires
  • 6càs d'huile d'olive
  • 3 càs de vinaigre de Xerès
  • 4 branches de persil plat
  • 1/2 càc de paprika piquant
  • sel, poivre

Si vous utilisez des pois chiches secs, préparez-les en les faisant tremper 12h dans de l'eau froide, puis cuisez-les dans 5 fois leur volume d'eau, pendant 2h-2h30. Je vous conseille d'en utiliser en boîte: égouttez-les et rincez-les ! :-)

Faites cuire les pommes de terre en chemise. Elles doivent rester un peu fermes. Égouttez-les et laissez refroidir.

Coupez les olives en rondelles. Émincez l'échalote, hachez les feuilles de persil plat, épépinez les tomates et taillez-les en dés.

Dans un grand saladier, mélangez au fouet le vinaigre, l'huile, le paprika, salez et poivrez. Ajoutez les olives, l'échalotte, le persil plat, les tomates, puis les pois chiches et les pommes de terre coupées en deux.

Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.

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Commentaires
P
de bonnes saveurs pour ta salade.
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