Bento « Fonds marins » (MAI'li MAI'lo #8)
Après une petite pause, absolument pas due aux vacances mais au contraire au boulot, me revoici avec les bentos réalisés dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo Culturel.
Le menu élaboré par les enfants (école libre de Musson) :
« Nous avons choisi le poisson ange: Points jaunes en maïs, tête en aubergine, corps en riz noir
Algues en salade, sable en couscous, corail en myrtilles, rochers en ananas et pain gris »
Le poisson ange... gloups ... Bon... vouloir faire du charaben, c'est bien... mais il faut aussi que ce soit bon ! Finalement, le thème a été respecté et les ingrédients adaptés. Ce qui a donc donné :
Le menu façon bento :
Ce n'était pas mon premier bento « marin ». Il y avait déjà eu ceux-ci :
Mais celui-ci est riche en légumes et très frais.
Côté salé :
Rochers en salade de thon
Sable en taboulé… de chou-fleur, coloré au curcuma
Poisson en riz à sushi coloré à la carotte violette, pois en mimolette, œil en chèvre et nori
Pieuvre en saucisse « knacki », yeux en chèvre et nori
Bulles et étoiles de mer en carotte
Algues en carotte et roquette
Côté sucré :
Ananas
Myrtilles
Bonbons « coquillage »
Huître perlière en madeleines
Et de 8/22 !