750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
30 mai 2012

Bento « Petit écolier » (Mai'Li Mai'Lo #4)

Bento « Petit écolier » (Mai'Li Mai'Lo #4)
Voici le quatrième bento réalisé dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo Culturel. J'avoue avoir longtemps reporté sa préparation, vous comprendrez vite pourquoi. Lors de l'animation en classe, l'approche a été un peu différente : les enfants ont tout d'abord...
Publicité
Publicité
29 mai 2012

Démo bentos lors du Mai'Li Mai'Lo Culturel au Fourneau Saint-Michel (B)

Démo bentos lors du Mai'Li Mai'Lo Culturel au Fourneau Saint-Michel (B)
Et voilà, ce week-end "tant redouté" est bel et bien passé... Après avoir longuement hésité, j'ai finalement décidé de ne pas faire les choses à moitié, de ne pas me limiter aux 22 bentos "imposés" (voir ici) et donc de bentoïser en public lors du Mai'Li...
24 mai 2012

Bento « Belgo-Italien » (Mai'Li Mai'Lo #3)

Bento « Belgo-Italien » (Mai'Li Mai'Lo #3)
Troisième bento réalisé dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo. Cette fois, les enfants avaient tout prévu: ils avaient non seulement pensé aux ingrédients, mais également à un thème et m'ont demandé de représenter les drapeaux belge et italien. Le menu élaboré...
18 mai 2012

Apéro « Impression d'été » #2: Ravioli frits sur hot salsa

Apéro « Impression d'été » #2: Ravioli frits sur hot salsa
Le beau temps n'a toujours pas fait son apparition, mais en prévision ou pour faire illusion, voici la deuxième recette de mon apéro « Impression d'été ». Ravioli frits sur hot salsa Ingrédients pour une vingtaine de pièces : 4 tomates 4 oignons jeunes...
16 mai 2012

Bento « Tiens, voilà... des lapins ! » (Mai'Li Mai'Lo #2)

Bento « Tiens, voilà... des lapins ! » (Mai'Li Mai'Lo #2)
Deuxième bento réalisé dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo. Le menu élaboré par les enfants (école de Sprimont) : Tartine de pain blanc, fromage genre fagotin, boudin blanc, carottes.Fraises entières, biscuit au chocolat. Le menu façon bento : L'approche de...
Publicité
Publicité
15 mai 2012

Apéro « Impression d'été » #1: Conchiglioni à la mousse de jambon et au pesto de tomates confites

Apéro « Impression d'été » #1: Conchiglioni à la mousse de jambon et au pesto de tomates confites
Pendant 2 ou 3 jours, la météo nous a laissé croire que l'été, ou tout au moins le printemps, était arrivé. Que les doudounes allaient rejoindre les placards pour de loooooonnnngs mois. Et puis surtout que le temps des apéros sous le parasol était revenu......
11 mai 2012

Bento « Poulet et poulettes » (Mai'Li Mai'Lo#1)

Bento « Poulet et poulettes » (Mai'Li Mai'Lo#1)
Voici le tout premier bento réalisé, peu avant Pâques, dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo. A ce stade, aucun risque d'être en manque d'inspiration :-) Le menu élaboré par les enfants (école libre de Rendeux ) : Pain blanc, laitue, tomate, concombre, œuf,...
9 mai 2012

22 bentos pour le Mai'Li Mai'Lo culturel au Fourneau Saint-Michel (B)

22 bentos pour le Mai'Li Mai'Lo culturel au Fourneau Saint-Michel (B)
A suivre, un arrivage massif de bentos réalisés dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo culturel au Fourneau-Saint-Michel (B). Suite à l'article paru dans le quotidien L'Avenir fin janvier, j'ai été contactée par la Bibliothèque de Marche-en-Famenne afin de participer...
Publicité
Publicité
Publicité