Troisième bento réalisé dans le cadre du Mai'Li Mai'Lo.
Cette fois, les enfants avaient tout prévu: ils avaient non seulement pensé aux ingrédients, mais également à un thème et m'ont demandé de représenter les drapeaux belge et italien.

Le menu élaboré par les enfants (école de Lavacherie) :

Pain gris pour le drapeau belge et pain blanc pour le drapeau italien.

Vert : concombre, Blanc : poire et fromage blanc, Rouge : fraises.

Noir : sirop de Liège, Jaune : Fromage genre fagotin, Rouge : tomates.


 Le menu façon bento :

3

J'ai ajouté/inversé/adapté l'un ou l'autre ingrédient en pensant au côté pratique,
à l'harmonie des saveurs et à la cohérence avec le thème...

Côté salé, à l'italienne :

3salé

Drapeau italien en pain blanc garni de concombre, mozzarella, tomates cerises
Mini-brochettes farfalle, tomate cerise, mozzarella et basilic
Cup de tomates confites

Côté sucré, à la belge :

3sucré

Drapeau belge en pain gris garni de sirop de Liège, Fagotin de Maredsous, fraises
Cup de fraises
Verrine de fromage blanc aux poires
Spéculoos

 

3/22 !
Et J-2 avant le Mai'Li Mai'Lo Culturel au Fourneau Saint-Michel (B) !!! Gloups !!!