lundi 19 mars 2012

Verrines chèvre, pomme & magret de canard

Voici une excellente petite verrine sucrée-salée qui convient à toutes les saisons. Simple, rapide, mais très appréciée.   Ingrédients pour 12 verrines : 4 pommes Granny Smith 300g de chèvre frais 100ml de crème liquide 300g de tranches de magret de canard séché 4 càs d’huile d’olive poivre Epluchez et détaillez les pommes en petits dés. Faites-les cuire 2 minutes au micro-ondes. Laissez refroidir. Ecrasez grossièrement le chèvre frais. Portez la crème liquide à ébullition, puis versez-la sur le chèvre. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 08:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 16 mars 2012

Lunchbox/Bento #40 - 10 years bento

10 ans passés ensemble... ça valait bien un "p'tit" bento :-)Et un bento qui raconte une histoire, en plus !!! :-))) Salade de pâtes aux légumes croquants (recette plus bas)Maison en tartine, gouda et jambon, tuiles en cornichonsSoleil en cheddarQuelques tomates cerises Salade de pâtes aux légumes croquants, toujours 3 poulettes et 1 poussin en oeufs de cailleTranches de concombre, « messages » en jambon et goudaFleur de carotte et pistil cornichon Nos poulettes de 16, 11 et 4 ans, et notre petit poussin de 1 an et demi :-) ... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 mars 2012

Sablés passion & chocolat blanc

Voici une recette de sablés gourmands absolument délicieux, inspirée d'une recette de sablés caramel & chocolat absolument délicieux eux aussi... Ces sablés se composent : d'un biscuit sablé (si, si...) d'une couche de « passion curd » (recette de Chef Nini) d'une fine couche de chocolat blanc Gourmands, petits et grands, ont apprécié :-) Recette pour environ 25 sablés : (j'ai utilisé des moules à mini-muffins en silicone) Les sablés : 300g de farine 180g de beurre coupé en dés 110g de sucre Le passion curd... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 22:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 mars 2012

Notre pays est en deuil...

Pas de partage de recette, juste un partage d'émotions, suite au drame qui touche notre pays.Une pensée émue pour les victimes de l'accident et pour leurs proches, pour ces vies auxquelles il a été mis un terme bien trop tôt, pour ces parents qui ont perdu leur enfant cette nuit :-(
Posté par VBNAEL à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 5 mars 2012

Asperges vertes en potage et carpaccio

Toujours dans la série "je teste pour la communion"... Une jolie présentation, un potage agrémenté d'une petite touche gourmande dont on ne fait qu'une (trop rapide ?) bouchée... Ingrédients pour 6 belles verrines : 1 càs d'huile d'olive 1/2 oignon émincé 500g d'asperges vertes 1 l de bouillon de légumes 1 pointe de noix de muscade 3 asperges vertes, fines ou quelques pointes d'asperges 2 càs de copeaux de parmesan 2 tranches de jambon cru 1 filet d'huile d'olive sel et poivre Les asperges en potage : Faites... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 08:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 mars 2012

Cheesecake au saumon fumé

Cette recette inaugure une série de tests pour la communion de notre n°2 en mai... Communion ou pas, voici une petite entrée simple, rapide et fraîche, parfaite pour le retour des beaux jours qui approche à grand pas. Ingrédients pour 8 personnes : 80g de chapelure 2 càs de noix hachées 2 càs de pignons hachés 3 càs d'aneth hachée 100g de beurre fondu 225g de fromage frais (Philadelphia) 225g de fromage blanc 20% MG 200g de saumon fumé + 100g de saumon fumé en lanières 3 oeufs + 1 jaune 2 càs de ciboulette ciselée +... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,