Une petite entrée facile et savoureuse.

Gâteau pdt chèvre saumon fumé 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 belles pommes de terre
  • 200g de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 300g de chèvre frais (Chavroux)
  • oeufs de lompe
  • roquette
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de crème de balsamique
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les soigneusement.

Battez-l'oeuf et incorporez le chèvre frais. Poivrez généreusement.

Dans 6 ramequins allant au four, disposez une couche de tranches de pommes de terre. Recouvrez d'une bonne cuillère à soupe de mélange oeuf+chèvre, puis d'une tranche de saumon. Remplissez les ramequins en poursuivant l'alternance des ingrédients.

Faites cuire au bain-marie au four pendant 20 minutes.

Mélangez l'huile d'olive, la crème de balsamique et le jus de citron, salez et poivrez.

Disposez un peu de roquette sur les assiettes, démoulez-y les ramequins, garnissez d'oeufs de lompes et arrosez de vinaigrette.