Gâteaux de pommes de terre au chèvre frais et saumon fumé
Une petite entrée facile et savoureuse.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 belles pommes de terre
- 200g de saumon fumé
- 1 oeuf
- 300g de chèvre frais (Chavroux)
- oeufs de lompe
- roquette
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de crème de balsamique
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les soigneusement.
Battez-l'oeuf et incorporez le chèvre frais. Poivrez généreusement.
Dans 6 ramequins allant au four, disposez une couche de tranches de pommes de terre. Recouvrez d'une bonne cuillère à soupe de mélange oeuf+chèvre, puis d'une tranche de saumon. Remplissez les ramequins en poursuivant l'alternance des ingrédients.
Faites cuire au bain-marie au four pendant 20 minutes.
Mélangez l'huile d'olive, la crème de balsamique et le jus de citron, salez et poivrez.
Disposez un peu de roquette sur les assiettes, démoulez-y les ramequins, garnissez d'oeufs de lompes et arrosez de vinaigrette.