Ces derniers temps je manque un peu (beaucoup) d'inspiration pour les repas. Ce samedi soir-là, j'avais prévu du poulet, avec du riz et un reste de tomates-feta.
Dommage qu'il ne reste plus de feta, j'en aurais bien glissé dans les escalopes de poulet, ça aurait été sympa.
Et pourquoi pas plutôt une sauce tomate ? On se le ferait à l'italienne, avec un peu de mozzarella ? Ben oui, mais pas de chance, pas plus de mozzarella dans le frigo.
Ah, il reste un poivron et il y a toujours bien une boîte de maïs qui traîne : du poulet à la mexicaine, adjugé !
Ensuite, je ne sais plus qui, de la sauce ou du poulet a viré en premier à la mode texane, mais au final c'est bien ce que c'est devenu : du poulet à la texane. En tout cas à ma façon. J'ai quand même un peu de mal à imaginer JR devant cette assiette...

Poulet___la_texane

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la sauce tomate chili:

  • 1 càs d'huile d'olive au piment
  • 800g de tomates
  • épices Chili

Pour le poulet:

  • 600g de filets de poulet détaillés grossièrement
  • 3 càs de ketchup
  • 3 càs de miel
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 200g de maïs
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge

Préparez une marinade épaisse en mélangeant le ketchup, le miel et l'huile d'olive dans un plat, salez et poivrez. Ajoutez-y les morceaux de poulet, mélangez convenablement afin qu'ils soient bien enduits de marinade. Couvrez et réservez au réfrigérateur.

Préparez la sauce tomate chili. Lavez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l'huile d'olive au piment. Ajoutez les épices chili, à votre convenance (ou selon votre résistance !). Ecrasez le tout.

Lavez le poivron et détaillez-le en dés. Emincez l'oignon. Faites revenir le poivron et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le poulet, et enfin le maïs. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit prêt et le tout légèrement caramélisé.

Servez la poêlée de poulet et légumes avec la sauce tomate chili et, par exemple, du riz.