lundi 27 juillet 2009

Tagliatelles aux scampis & beurre citron...et une confession

Cette fois c'est sûr, je suis démasquée, je passe aux aveux : OUI, j'adore les pâtes - sous toutes les formes et à toutes les sauces - et OUI, j'en mangerais bien tous les jours ! Encore une recette de pâtes donc, et à nouveau aux scampis, après mes spaghettis aux scampis et courgettes à l'italienne. Mais cette fois, quelques ingrédients seulement pour un parfum et des saveurs intenses. Ingrédients pour 4 personnes: 500g tagliatelles 500g scampis 100g roquette 100g beurre le zeste de 3 citrons fleur de sel et... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Financiers abricots & pistaches

J'ai découvert les financiers il y a peu et j'ai adoré ça. Après la version pistaches-airelles-chocolat blanc (gourmande à souhait), après la version pavot-agrumes (très parfumée mais non publiée, pour cause de "ras-le-bol des photos"), voici les financiers abricots & pistaches. Cette fois, les pistaches - réduites en poudre - remplacent la poudre d'amande pour moitié et sont associées à des abricots frais. Un pur délice selon moi. Ingrédients pour une vingtaine de financiers: 6 blancs d'oeufs 185g beurre fondu 60g... [Lire la suite]
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vendredi 17 juillet 2009

Tartare de boeuf au chèvre

Une recette qui sort de l'ordinaire, avec le fromage de chèvre qui apporte une pointe d'originalité à ce tartare. Rapide, frais et léger, que demander de plus ? Ingrédients pour 2 personnes: 200g viande de boeuf 1 petit crottin de Chavignol frais 1 càs rase câpres 2 oignons ciboules 1 càs rase moutarde 1 càs sauce Worcestershire 2 càs huile d'olive Hachez finement la viande et versez-la dans un saladier.Coupez le crottin en dés et ajoutez-le à la viande.Egouttez les câpres, ciselez les oignons ciboules... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Crème brûlée chocolat blanc, groseilles et fleur d'oranger

Voici une crème brûlée bien de saison, gourmande et parfumée. L'acidité des groseilles est adoucie par le chocolat blanc, la saveur de la fleur d'oranger est légère, juste présente... Ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème liquide 25g sucre + 4 càs 50g chocolat blanc 2càs eau de fleur d'oranger 70g groseilles + 2 branches pour la déco Préchauffez votre four à 100°C. Lavez, égrenez et séchez les groseilles, puis répartissez-les dans deux plats à crème brulée. ... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Salade de pâtes façon Melon à l'italienne

Ces derniers jours, il a fait chaud, très chaud. Notre petite Belgique n'est pas habituée aux conditions météorologiques "extrêmes"... L'hiver, 10 cm de neige et le réseau routier est paralysé. L'été, 30°C et les autoroutes fondent... Bref, ces derniers jours, chacun aspirait à un peu de fraîcheur et pour ma part l'averse orageuse de dimanche après-midi fut un soulagement. Durant ces chaleurs, côté cuisine, il faut viser facilité, rapidité et bien sûr fraîcheur : gaspacho, pêches au thon, tomate-mozzarella ou encore cette... [Lire la suite]
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jeudi 2 juillet 2009

Sablés caramel & chocolat

Pour la fête des pères, j'avais préparé un petit cadeau gourmand pour mon papa, mon grand-père et mon frère. Au menu  : cookies romarin-thym aux noix et raisins et ces délicieux sablés caramel et chocolat. Imaginez l'air étonné de ces 3 papas lorsqu'ils ont chacun reçu  une petite boîte carrée de la marque de vêtements 'Petit Bateau'... qui renfermait en réalité des gourmandises !  :-) La récup', ça a du bon ! Ingrédients pour 25 sablés environ : (j'ai utilisé des moules en silicone : 1 plaque de 11 mini-muffins... [Lire la suite]
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