750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
27 février 2009

Meringues fourrées à la crème spéculoos

Meringues fourrées à la crème spéculoos
Voici une recette "recyclage" ou que faire avec : un reste de crème spéculoos-mascarpone, de mon Roulé "décoré" ? (classique) des blancs d'oeufs ? De petites meringues fourrées - façon macaron, mais sans prise de tête - qui accompagnent le café en toute...
Publicité
Publicité
24 février 2009

Emincé de volaille laqué au poivre du Sichuan

Emincé de volaille laqué au poivre du Sichuan
J'ai découvert récemment le poivre du Sichuan, et depuis... mmm... Voici un plat facile, rapide, mais très très parfumé. Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de dinde ou de poulet 1càs de poivre du Sichuan 2cl sauce soja 100g miel 100g mangue 2 coeurs...
20 février 2009

Biscuits aux épices spéculoos, confiture de courgette aux airelles, vanille & gingembre

Biscuits aux épices spéculoos, confiture de courgette aux airelles, vanille & gingembre
Des biscuits en forme de coeur, réalisés en guise de mignardises pour la Saint Valentin et qui associent la courgette et la saveur des spéculoos, deux mets très appréciés de Monsieur D'amour... Ingrédients: Pour la confiture de courgettes: 250g courgettes...
17 février 2009

"Les p'tits toqués", ateliers culinaires pour enfants

"Les p'tits toqués", ateliers culinaires pour enfants
Pas de recette, mais un petit coup de pub pour la très chouette initiative d'une amie. Depuis janvier 2009, Delphine anime des ateliers culinaires pour enfants : "Les p'tits toqués" Gourmands, ludiques, mais aussi didactiques, ces ateliers sont consacrés...
16 février 2009

Crème de maïs au piment d'espelette et au chorizo

Crème de maïs au piment d'espelette et au chorizo
Une petite recette très sympa pour l'apéro, trouvée chez Mamina. C'est bon, c'est facile, c'est rapide. Amusez-vous à laisser vos invités deviner l'ingrédient principal - le maïs - de cette délicieuse verrine... de quoi alimenter généreusement la conversation!...
Publicité
Publicité
11 février 2009

Quiche courgette & saumon

Quiche courgette & saumon
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 courgette 100g saumon fumé 3 oeufs 20cl crème boursin échalotte-ciboulette sel, poivre Préchauffez le four à 160°C. Déroulez la pâte brisée et foncez un moule, piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10min...
5 février 2009

Diamants ou pierres précieuses ? Diamants incrustés de fruits confits, à la fleur d'oranger, pour le KKVKVK#29 !

Diamants ou pierres précieuses ? Diamants incrustés de fruits confits, à la fleur d'oranger, pour le KKVKVK#29 !
Pour sa 29° édition, le KKVKVK a pris ses quartiers chez la talentueuse Isabelle, gagnante de l'édition précédente avec ses jolis et appétissants scones en forme de sapin de noël... Auteur du très gourmand blog J'en reprendrai bien un bout, Isabelle a...
3 février 2009

Espuma de chèvre sur compote poires & figues, au poivre de Sichuan

Espuma de chèvre sur compote poires & figues, au poivre de Sichuan
Un espuma de chèvre, j'en avais déjà fait ici, où il accompagnait des fruits secs. Cette fois, j'avais envie d'une assiette 100% chèvre. Au programme: Chèvre sur toast de pain d'épices avec une goutte de miel liquide et chaud..., Crème brûlée au chèvre...
Publicité
Publicité
Publicité