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27 février 2009

Meringues fourrées à la crème spéculoos

Voici une recette "recyclage" ou que faire avec :

  1. un reste de crème spéculoos-mascarpone, de mon Roulé "décoré" ?
  2. (classique) des blancs d'oeufs ?

De petites meringues fourrées - façon macaron, mais sans prise de tête - qui accompagnent le café en toute légèreté, mais qui plaisent aussi aux enfants !

Meringues_fourr_es_au_sp_culoos

Ingrédients pour une soixantaine de petites coques, soit 30 meringues fourrées:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125g sucre semoule

Ingrédients pour la crème spéculoos-mascarpone:

  • 1 jaune d'oeuf   
  • 125 g de spéculoos   
  • 200 g de mascarpone   
  • 100 g de sucre impalpable

Les meringues:

Préchauffez le four à 90°C.

Débrouillez les blancs d'oeufs avec un filet de jus de citron, à faible puissance pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez le sucre en une fois, puis fouettez à pleine vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.
Faites cuire les meringues minimum 2h à 90°. N'hésitez pas à prolonger la cuisson afin que les meringues soient bien sèches et qu'elles ne collent plus...

La crème spéculoos-mascarpone:

Réduisez les spéculoos en chapelure à l'aide d'un robot.
Fouettez le jaune d'oeuf avec le mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos.

Montage:

Assemblez les meringues 2 par 2 avec la crème spéculoos-mascarpone.

Vous pouvez bien sûr remplacer la crème spéculoos-mascarpone par une ganache chocolat, une confiture de lait, ...

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Commentaires
D
une récup très astucieuse des blancs d'oeufs, la crème de spéculoos doit être un délice à la petite cuillère
F
tres appetissant
C
très sympa ces faux semblants de macarons avec des meringues
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