Meringues fourrées à la crème spéculoos
Voici une recette "recyclage" ou que faire avec :
- un reste de crème spéculoos-mascarpone, de mon Roulé "décoré" ?
- (classique) des blancs d'oeufs ?
De petites meringues fourrées - façon macaron, mais sans prise de tête - qui accompagnent le café en toute légèreté, mais qui plaisent aussi aux enfants !
Ingrédients pour une soixantaine de petites coques, soit 30 meringues fourrées:
- 2 blancs d'oeufs
- 125g sucre semoule
Ingrédients pour la crème spéculoos-mascarpone:
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre impalpable
Les meringues:
Préchauffez le four à 90°C.
Débrouillez les blancs d'oeufs avec un filet de jus de citron, à faible puissance pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez le sucre en une fois, puis fouettez à pleine vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.
Faites cuire les meringues minimum 2h à 90°. N'hésitez pas à
prolonger la cuisson afin que les meringues soient bien sèches et
qu'elles ne collent plus...
La crème spéculoos-mascarpone:
Réduisez les spéculoos en chapelure à l'aide d'un robot.
Fouettez
le jaune d'oeuf avec le mascarpone, le sucre impalpable et les
miettes de spéculoos.
Montage:
Assemblez les meringues 2 par 2 avec la crème spéculoos-mascarpone.
Vous pouvez bien sûr remplacer la crème spéculoos-mascarpone par une ganache chocolat, une confiture de lait, ...