Emincé de volaille laqué au poivre du Sichuan
J'ai découvert récemment le poivre du Sichuan, et depuis... mmm... Voici un plat facile, rapide, mais très très parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de dinde ou de poulet
- 1càs de poivre du Sichuan
- 2cl sauce soja
- 100g miel
- 100g mangue
- 2 coeurs tendres "Little Gem"
- 80g mange-tout
- 50g tomates séchées
- 4cl huile d'olive
- sel, fleur de sel, poivre du moulin
Hachez grossièrement le poivre de Sichuan et mélangez-le avec la sauce soja. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le miel jusqu'à obtention d'une couleur caramel. Hors du feu, ajoutez-y la sauce soja poivrée.
Disposez les filets de volaille dans un plat et versez le mélange miel-soja. Laissez mariner.
Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés. Nettoyez les coeurs tendres et coupez les en 4. Coupez les mange-tout et les tomates séchées en 2.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter 2min les dés de mangue, les coeurs tendres, les mange-tout et les tomates séchées. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de volaille. Au pinceau, badigeonnez généreusement les filets avec la marinade.
Emincez finement la volaille et répartissez les tranches sur les assiettes, avec la poêlée de légumes.