750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
24 janvier 2009

Moelleux tomate & basilic, coeur de ricotta

Moelleux tomate & basilic, coeur de ricotta
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eryn. Cette jolie et simple entrée est idéale si vous avez de la sauce tomate à écouler. Vous pouvez utiliser de la sauce tomate prête à l'emploi, mais je vous conseille toutefois de la préparer vous-même. C'est...
Publicité
Publicité
20 janvier 2009

Roulé "décoré" au spéculoos et mascarpone

Roulé "décoré" au spéculoos et mascarpone
Il était une fois un simple et délicieux biscuit roulé pour le goûter. Un jour, on le revêtit de ses plus beaux atours pour au dessert le proposer.On aurait pu l'imaginer en bûche à Noël...Mais lui se voyait déjà en petites bouchées avec le café ! -fin...
18 janvier 2009

Poulet à la feta et aux poivrons, coulis de courgette

Poulet à la feta et aux poivrons, coulis de courgette
Lorsque j'étais petite, il y avait, tout près de chez mes parents, un restaurant chinois. Très bon, très réputé, très chouette. Je me souviens avoir été invitée (oui, in-vi-tée) à divers repas, barbecues... Et puis aussi aux fêtes d'anniversaire du petit...
16 janvier 2009

Frisée aux lardons et oeuf poché

Frisée aux lardons et oeuf poché
Une salade idéale pour l'hiver. Je ne m'étais jamais lancée dans la préparation d'oeufs pochés, mais le résultat, loin d'être impeccable, fut toutefois relativement satisfaisant. Et en tout cas nettement moins catastrophique que la photo :-( Ingrédients...
14 janvier 2009

Courgettes farcies à l'italienne, façon risotto : parmesan, tomates confites, basilic & prosciutto crudo

Courgettes farcies à l'italienne, façon risotto : parmesan, tomates confites, basilic & prosciutto crudo
Fait exceptionnel, nous avons passé toute la semaine dernière sous une belle couche de neige, par des températures glaciales. Rien de tel donc qu'un plat ensoleillé pour se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes rondes 1 oignon 600g hâché...
Publicité
Publicité
12 janvier 2009

Gnocchi au poulet, à l'indienne : tandoori, noix de coco, bananes et raisins secs

Gnocchi au poulet, à l'indienne : tandoori, noix de coco, bananes et raisins secs
J'avais repéré une recette originale de gnocchi tandoori chez Chef Nini - petite pub en passant: ce blog est excellent et regorge de recettes inventives, aussi bien salées que sucrées. Une fois devant mes fourneaux, j'ai quand même fait quelques modifications...
9 janvier 2009

Polpettone (rôti de poulet à la ricotta), sauce au parmesan

Polpettone (rôti de poulet à la ricotta), sauce au parmesan
Une recette qui sent bon l'Italie et qui plaît aux grands comme aux petits !Ce rôti est très vite fait. Durant sa cuisson, préparez la sauce au parmesan et les accompagnements. Vous pouvez aussi préparer le rôti à l'avance et le cuire juste avant de passer...
Publicité
Publicité
Publicité