J'avais repéré une recette originale de gnocchi tandoori chez Chef Nini - petite pub en passant: ce blog est excellent et regorge de recettes inventives, aussi bien salées que sucrées.
Une fois devant mes fourneaux, j'ai quand même fait quelques modifications ;-) - j'ai troqué les tomates séchées contre quelques touches plus "indiennisantes" : coco, bananes et raisins secs.
Verdict: l'alliance des gnocchi et de saveurs indiennes peut paraître bizarre, mais c'était délicieux !

Gnocchi_tandoori

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 càs huile de sésame
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite botte d'oignons nouveaux
  • des gnocchis pour 2 personnes
  • 2 càs pignons de pin
  • 1 càs épices tandoori
  • Sel
  • 2 càs noix de coco râpée + 1 càs pour le service
  • 2 càs chips de banane
  • 2 càs raisins secs

Coupez le poulet et le poivron en dés. Emincez les oignons en gardant un peu de vert.

Faites dorer les dés de poulet dans une poêle sur feu vif.
Ajoutez les poivrons, les oignons, les pignons et les gnocchis. Saupoudrez d'épices tandoori et faites dorer le tout pendant 5min environ sur feu doux.
Salez. Ajoutez la noix de coco, les chips de banane et les raisins secs. Laissez cuire 5min de plus.

Servez et saupoudrez de noix de coco râpée.