750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
23 décembre 2008

Crème de foie gras sur lit de mangue, caramel de porto

Crème de foie gras sur lit de mangue, caramel de porto
Une association devenue classique pour une verrine de fête toujours aussi délicieuse. Ingrédients pour 6 verrines: 1 mangue 180g foie gras 15cl crème liquide 15cl porto 15g beurre sel, poivre Laissez reposer le foie gras 30min à température ambiante avant...
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

Crème brûlée aux chèvre et fruits secs

Crème brûlée aux chèvre et fruits secs
Pour changer du traditionnel plateau de fromages, pourquoi ne pas proposer une crème brûlée au chèvre ? Voilà une transition idéale et festive entre le plat principal et le dessert. Ingrédients: Attention: avec les ingrédients ci-dessous, j'ai pu réaliser...
19 décembre 2008

Saumon sur son lit de légumes, oeuf mollet et sauce au citron

Saumon sur son lit de légumes, oeuf mollet et sauce au citron
Je suis toujours à la recherche de recettes alliant savoureusement poisson et légumes. Celle-ci est particulièrement concluante. Ce plat est assez léger et convient parfaitement pour recevoir, entre une entrée et un dessert. Ingrédients pour 4 personnes:...
18 décembre 2008

Risotto au potiron, crevettes et sauce au parmesan

Risotto au potiron, crevettes et sauce au parmesan
Sans aucun doute une des dernières recettes au potiron de cette saison. Ingrédients pour 2 personnes : Pour le risotto: 200g potiron 1 oignon ail romarin 100g riz pour risotto (arborio) 1l bouillon de légumes chaud 1 verre vin blanc 50g beurre 30g parmesan...
10 décembre 2008

Tiramiloos (Mousse au mascarpone sur spéculoos chocolatés)

Tiramiloos (Mousse au mascarpone sur spéculoos chocolatés)
Pour réaliser ces délicieuses petites mignardises, idéales en cette période, je me suis inspirée de deux recettes d'Eryn que j'ai adaptées: les coffeeloos et la tart'isu. Ingrédients pour 20 à 25 pièces (j'ai utilisé des moules à mini-tartelettes en silicone,...
Publicité
Publicité
5 décembre 2008

Bucatini aux légumes grillés, tomates et ricotta cuite

Bucatini aux légumes grillés, tomates et ricotta cuite
Alors que tout le monde est à la recherche de recettes pour les fêtes ou de douceurs à offrir en cette fin d'année, je me dis que, parfois, on a envie de se la jouer cool, simple et rapide. Et puis ça tombe bien, on est vendredi, et moi, la flemme du...
4 décembre 2008

Chicons lardés au coeur de chèvre, sauce au spéculoos et écrasée de pommes de terre

Chicons lardés au coeur de chèvre, sauce au spéculoos et écrasée de pommes de terre
Lorsque j'ai découvert le thème de la 10ème édition du jeu "Quand le sucré s'invite chez le salé", j'ai tout de suite su que j'y participerais. Il faut dire que Marion, qui a remporté la précédente édition sur le pamplemousse, a choisi un thème des plus...
2 décembre 2008

Espuma de chèvre aux fruits secs

Espuma de chèvre aux fruits secs
Il y a quelques semaines, j'ai été très gâtée à l'occasion de mon anniversaire. Parmi les cadeaux reçus, bon nombre étaient placés sous le signe de la cuisine et de la gastronomie : Des livres de cuisine, très orientés apéro et cuisine italienne. Monsieur...
Publicité
Publicité
Publicité