Tarte aux pommes de terre et aux artichauts
Une tarte qui change...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g pommes de terre à chair ferme
- 1l bouillon de légumes
- 1 boîte de fonds d'artichauts (400g)
- 250g jambon cuit en 1 tranche
- 3 oeufs
- 6 càs crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 fond de pâte brisée
- sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes dans le bouillon. Passez sous l'eau froide et égouttez.
Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les fonds d'artichauts et coupez-les ainsi que le jambon en dés. Epluchez et hachez les échalotes.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.
Coupez les pommes de terre en petits dés et mélangez-les délicatement avec les fonds d'artichauts, le jambon et les échalotes.
Etalez le fond de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez-y les légumes et le jambon, puis nappez d'oeufs à la crème et faites cuire 35 minutes au four.
Servez chaud ou tiède.
Encore une recette dont je profite pour participer au jeu organisé
par Maya du blog Les Nectars de Maya :