750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
2 septembre 2008

Tartare de saumon au quinoa et pesto d'aneth

Voici une entrée réalisée il y a quelques semaines. Toutefois, sur le moment, je n'ai pas noté les quantités utilisées, celles mentionnées sont donc approximatives :-s

Tartare_de_saumon_au_quinoa__pesto_d_aneth

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour le tartare:

  • 200g lardons de saumon fumé
  • 50g quinoa
  • 1/4 concombre
  • 1 oeuf cuit dur
  • 5 radis
  • jus de citron
  • sel et poivre
  • 50g oeufs de lump
  • quelques brins d'aneth

Pour le pesto d'aneth:

  • 50g d'aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs pignons de pin
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Faites cuire le quinoa, puis laissez-le refroidir.

Détaillez le saumon en dés.

Lavez et pelez le concombre, détaillez-le en petits dés et faites-les dégorger.
Lavez les radis et détaillez-les en petits dés.
Ecrasez l'oeuf cuit dur, mélangez-le au quinoa refroidi, ajoutez les dés de radis et de concombre.
Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

Dressez dans des cercles : saumon, mélange à base de quinoa, puis terminez par une fine couche d'oeufs de lompe. Décorez d'un brin d'aneth.

Servez avec du pesto d'aneth: mixez l'aneth, l'ail, les pignons et l'huile, puis assaisonnez.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
avec cette magnifique assiette mon mari finirait peut etre par aimer le quinoa.<br /> très jolie présentation
M
Très joliment présenté... so chic et sans doure délicieux.
M
c'est vraiment très beau! biises micky
E
C'est superbe et appétissant à souhait :)
C
superbe entrée : félicitations !
Publicité