Poivrons, courgettes et chèvre doux en millefeuille de lasagne
Des pâtes, oui, mais une recette qui change : riche en légumes, haute en couleurs, simple et savoureuse !
J'ai servi cette recette en guise de plat, mais je la vois bien aussi en entrée, divisez simplement les proportions en deux !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 feuilles de lasagne
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons oranges
- 2 petites courgettes
- 250g jambon fumé 'feuilletine'
- 300g chèvre frais
- 2l bouillon de légumes
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel
- poivre
Lavez les poivrons et les courgettes. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines rondelles. Coupez les courgettes en bâtonnets.
Portez le bouillon de légumes à ébullition et faites-y cuire les légumes 15 min. Otez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez.
Faites cuire les feuilles de lasagne dans le bouillon, ôtez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez.
Coupez les feuilles de lasagne en 2 (en 4 pour une entrée).
Fouettez le fromage de chèvre frais avec 4 càs huile d'olive, salez et poivrez.
Tartinez de fromage de chèvre 4 feuilles de lasagne, placez du jambon, des courgettes et des poivrons. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par une feuille de pâte. Vous obtenez ainsi 4 lasagnes avec 4 étages de pâte.
Réchauffez éventuellement quelques minutes au four et décorez d'une quenelle de chèvre, s'il vous en reste, et de feuilles de basilic.
Si vous réchauffez les lasagnes au four, la feuille supérieure (qui n'est pas tartinée de chèvre) "sèchera" légèrement. Ce n'est pas dérangeant du tout, cela donne un effet légèrement croustillant très agréable.