Un apéro estival avec ces petites verrines aux poivrons et ricotta accompagnées de mini bavarois de chèvre.

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Ingrédients pour une quinzaine de verrines:

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 càs vinaigre balsamique
  • 2 càs huile d'olive
  • 200g ricotta
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • sel, poivre

Pelez et épépinez les poivrons, puis mixez-les par couleur en ajoutant à chaque fois 1càs de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, sel et poivre.
Dans chaque verre, versez une couche de purée de poivron rouge, posez par-dessus une petite quenelle de ricotta, du basilic ciselé, salez et poivrez, puis terminez par une couche de purée de poivron jaune.
Posez du film alimentaire sur chaque verre et réservez 3h au réfrigérateur.

Variante: remplacez le basilic par de la roquette.

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