750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
8 juin 2008

Sabayon aux fruits rouges

Sabayon_aux_fruits_rouges

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g fraises
  • 250g framboises
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g sucre
  • 15cl monbazillac

Nettoyez les fraises et les framboises. Coupez les fraises en dés. Répartissez les fruits dans quatre plats/assiettes creuses allant au four.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin. Fouettez le mélange au bain-marie pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe tout en restant mousseux.
Versez délicatement le mélange sur les fruits.
Faites gratiner 1 à 2min sous le grill du four jusqu'à ce que la surface soit bien dorée, en surveillant bien.
Servez immédiatement.

On peut servir ce gratin avec une boule de glace, ajouter aux fruits quelques feuilles de verveine ou, plus surprenant, de basilic ciselées.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Hum!!!!!!!!!! cela me donne trop envie!!!!!!!!!!!!bisous ma jolie
L
mmh! un dessert bien de saison! j'adore l'idée du basilic ciselé
Publicité