750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
30 mai 2008

Tiramisu au pesto, tartare de légumes

D'après Mercotte, qui nous proposait cette recette en entrée, et accompagné de madeleines au pesto et aux pignons.

Tiramisu_tartare

Personnellement je préfère en guise de mise en bouche.

Ingrédients pour 12 mises en bouche:

  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 courgette
  • quelques feuilles de basilic
  • 125g mascarpone
  • 10cl crème fraîche entière
  • 3 càs pesto
  • sel, poivre

Faites griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse.

Le tartare:
Lavez et épépinez les tomates, lavez la courgette et le concombre, puis détaillez les légumes en petits dés. Faites dégorgez au sel pendant 30 min. Egouttez et ajoutez le basilic ciselé.

La crème:
Fouettez la crème fraîche et le mascarpone pour obtenir une consistance de chantilly. Ajoutez le pesto et rectifiez l'assaisonnement.

Le montage:
Dressez dans des verrines en alternant tartare et crème (à l'aide d'une poche à douille), terminez par une couche de crème, décorez de quelques dés de légumes et de pignons de pin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité