Ma maman m'ayant donné de la rhubarbe du jardin, il fallait en faire quelque chose. Un bavarois ? Pas le temps de me lancer là-dedans. De la compote ? Mmm... pas envie. Pourquoi pas un crumble ? Aussitôt dit, aussitôt fait.

Crumble_assiette

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 600g de rhubarbe, préparée
  • 1 càc sucre
  • 70g farine
  • 70g poudre d'amandes
  • 70g speculoos
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80g beurre mou
  • 100g sucre roux
  • 75g chocolat blanc (3 barres)

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la rhubarbe en petits morceaux et faites-la cuire légèrement dans une casserole. Ajoutez une càc de sucre.

Pendant ce temps, pilez grossièrement les speculoos et râpez le chocolat blanc.
Mélangez les ingrédients: farine, poudre d'amandes, speculoos pilés, jaune d'oeuf, beurre, sucre et chocolat râpé. Le mélange ne doit pas être homogène.

Disposez la rhubarbe dans un plat allant au four (éliminez éventuellement une partie du jus), puis émiettez la pâte au-dessus.

Crumble_avant

Faites cuire le crumble au four 40min.