Tartines ail & parmesan, poêlée de courgettes, chantilly aux tomates confites
Une petite recette largement inspirée d'Eryn.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tranches de pain
- 3 càs huile d'olive
- 1 càs parmesan râpé
- 1 càc ail en poudre
- 1 courgette
- 15cl crème fraîche à fouetter
- 100g tomates confites
- origan séché
- 1 bonne càs pignons de pin
- sel, poivre
Placez bol et fouet au congélateur.
Détaillez les courgettes en fines lamelles et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis réservez.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Hachez finement les tomates confites. Faites griller les pignons de pain à sec dans une poêle anti-adhésive.
Mélangez l'huile d'olive, le parmesan râpé et l'ail en poudre, puis badigeonnez-en généreusement les tranches de pain grillées, à l'aide d'un pinceau.
Montez la crème très froide en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez les tomates confites en morceaux et l'origan au goût.
Dressez: placez les tranches de pain coupées en deux sur les assiettes, garnissez de courgettes et de chantilly. Parsemez d'origan et de pignons.