750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
20 mai 2008

Tartines ail & parmesan, poêlée de courgettes, chantilly aux tomates confites

Une petite recette largement inspirée d'Eryn.

Tartines_courgettes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tranches de pain
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 càs parmesan râpé
  • 1 càc ail en poudre
  • 1 courgette
  • 15cl crème fraîche à fouetter
  • 100g tomates confites
  • origan séché
  • 1 bonne càs pignons de pin
  • sel, poivre

Placez bol et fouet au congélateur.

Détaillez les courgettes en fines lamelles et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis réservez.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain.

Hachez finement les tomates confites. Faites griller les pignons de pain à sec dans une poêle anti-adhésive.

Mélangez l'huile d'olive, le parmesan râpé et l'ail en poudre, puis badigeonnez-en généreusement les tranches de pain grillées, à l'aide d'un pinceau.

Montez la crème très froide en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez les tomates confites en morceaux et l'origan au goût.

Dressez: placez les tranches de pain coupées en deux sur les assiettes, garnissez de courgettes et de chantilly. Parsemez d'origan et de pignons.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité