Bouchées de mozzarella aux saveurs du sud
Bouchées fraîcheur pour un apéro haut en couleurs.
Ingrédients pour 20 bouchées environ :
- 3 boules de mozzarella
- tapenade*
- légumes grillés à l'huile*
- feuilletine de jambon
- 20 feuilles de basilic frais
Coupez les boules de mozzarella en tranches régulières.
Coupez les tranches de feuilletine en morceaux de la même taille que les tranches de mozzarella.
Coupez les légumes grillés en petits morceaux.
Lavez les feuilles de basilic et séchez-les.
Tartinez les tranches de tapenade, posez un morceau de feuilletine, tartinez de tapenade, posez quelques morceaux de légumes grillés et terminez par une feuille de basilic.
Fixez le tout "en barquette" à l'aide d'un cure-dent.
Ou, pour une préparation, une présentation et une dégustation simplifiées, la version "mini-burgers".
Ingrédients pour 20 mini-burgers :
- 20 billes de mozzarella (bocconcini)
- tapenade*
- légumes grillés*
Coupez les billes de mozzarella en deux.
Tartinez de tapenade le côté plat des demi-billes.
Assemblez les mini-burgers: demi-bille, légume grillé, demi-bille, puis fixez le tout à l'aide d'un cure-dent.
* trio de tapenades et légumes grillés, au rayon frais chez Delhaize