La douceur de cette sauce au curry plaît à petits et grands !

Ingrédients:

  • 1/2 l bouillon de volaille
  • 1 ou 2 échalotes
  • 1/2 paquet de beurre
  • 250g crème fraîche
  • curry
  • maïzena

Hachez les échalotes et faites-les fondre dans un peu de beurre. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites réduire à 1/3 du volume.
R
etirez du feu, ajouter la crème fraîche et le curry, délayer et porter à nouveau à ébullition. Faites réduire à petits bouillons et laissez un peu épaissir.
Ajoutez le beurre en petits morceaux, au fouet.
Délayez 2 à 3 càc maïzena dans de l'eau froide, ajoutez le mélange à la sauce et faites à nouveau bouillir.
Passez au chinois  et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre, curry). 

 

Servez cette sauce en accompagnement d'un rôti de veau, avec des fruits (raisins, kiwi, mandarine).