1 mai 2008
Chou rouge aux pommes et lardons
Le chou-rouge rallie rarement tous les suffrages. Voici pourtant une façon délicieuse de le préparer. C'est une recette pour tous les jours (avec des saucisses, miam !), que je tiens de ma maman, mais vu le nombre d'ingrédients nécessaires, mieux vaut en prendre note !
Ingrédients :
- 1 chou rouge
- beurre
- 200g lardons
- 4 pommes
- 12 càc gelée de groseille
- 4 càc vinaigre
- 2 càs cassonade
- 8 càs eau
- sel
Détaillez le chou en lanières, retirez la matière blanche et lavez-les.
Faites blondir les lardons dans du beurre, ajoutez les pommes en morceaux, la gelée de groseille, le vinaigre, la cassonade et l'eau. Salez. Portez en ébullition en couvrant.
Ajoutez le chou lavé et égoutté. Mélangez et laissez cuire 2h à feu doux.
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