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29 avril 2008

Cocktail de crevettes sur gelée d'agrumes et purée d'avocat

Voici une recette piochée sur l'excellent et magnifique blog Assiettes gourmandes et reproduite telle quelle. Un mélange original de saveurs et une présentation qui en jette !!!

Attention, les portions sont copieuses !

Cocktail_de_crevettes__mousse_d_avocat_et_gel_e_d_agrumes_

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 avocats
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jus de citrons
  • 1 càc moutarde
  • 1 pincée piment de cayenne
  • 150g crevettes tigrées
  • 25cl crème fraîche liquide
  • oeufs de lump (pour la déco)
  • queues de crevettes (pour la déco)

La gelée d'agrumes :
Pelez à vif les suprêmes des oranges, du pamplemousse et du citron vert.
Cuisez-les dans une petite casserole, puis incorporez la feuille de gélatine trempée et essorée et mélangez convenablement.
Répartissez dans des coupes ou petits verres. Faites prendre au froid.

La purée d'avocat :
Pelez les avocats et coupez-les en morceaux.
Mixez les morceaux avec les échalotes ciselées, l'ail, les jus de citrons, la moutarde et le piment.

Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits tronçons.

Montez la crème très froide en chantilly ; assaisonnez et ajoutez de la coriandre...ou ce que vous avez sous la main.

Lorsque la gelée d'agrumes est prise, déposez un couche de purée d'avocat, les morceaux de crevettes, puis garnissez avec la chantilly salée. Terminez par quelques oeufs de lump et décorez d'une queue de crevette.

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