750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
20 novembre 2008

Muffins chocolat-pécan-érable

Muffins chocolat-pécan-érable
Petites gourmandises d'automne, comme au Canada... Ingrédients pour 12 muffins : 300g farine 1 sachet de levure chimique (11g) 100g sucre roux de canne 50g noix de pécan 150g chocolat noir 2 oeufs 25cl lait entier 2 càs sirop d'érable 25g beurre fondu...
Publicité
Publicité
31 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes rhum-coco

Trilogie de truffes : truffes rhum-coco
Après les classiques truffes au chocolat et les truffes au spéculoos, des truffes rhum-coco pour clore la trilogie. Ingrédients pour une trentaine de truffes : 125g de chocolat noir 1 càs eau 75g beurre 1 jaune d'oeuf 1 ou 2 càs sucre glace 1/4 càc extrait...
27 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes au spéculoos

Trilogie de truffes : truffes au spéculoos
Après les classiques truffes au chocolat, voici la suite de ma trilogie de truffes préparée pour le baptême de mon filleul, avec ma recette de truffes au spéculoos. La saveur du spéculoos est assez présente puisqu'on la trouve à la fois dans la pâte -...
22 octobre 2008

Trilogie de truffes : truffes au chocolat

Trilogie de truffes : truffes au chocolat
Ce week-end, pour le baptême de mon filleul, j'ai fait des truffes. Une trilogie de truffes : chocolat, rhum-coco et spéculoos, ma maigre participation au superbe buffet de desserts préparé par ma belle-soeur et mon frère ! Voici toujours ma recette de...
18 septembre 2008

Madeleines au citron, éclats de framboise et cacao

Madeleines au citron, éclats de framboise et cacao
Il y a quelques semaines, à l'occasion du KKVKVK#26, j'ai réalisé en catastrophe des madeleines choco-coco ou violette, aux éclats de framboises . C'était une tentative et, bien que moelleuses et goûteuses, j'ai été déçue par leur apparence.Alors quand...
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

Gourmandises régressives aux Mars & Rice Crispies

Gourmandises régressives aux Mars & Rice Crispies
Mars + Rice Crispies + Chocolat + Billes multicolores = gourmandises idéales pour goûter d'anniversaire. La prochaine fois, elles n'auront plus la taille de muffins, mais plutôt de bouchées pour faciliter la dégustation ! La photo n'est vraiment pas nette...
30 août 2008

Duo de madeleines : choco-coco ou violette, aux éclats de framboises

Duo de madeleines : choco-coco ou violette, aux éclats de framboises
Organisatrice du KKVKVK#26, Audrey a décidé de mettre la madeleine - sucrée ou salée - sous les feux des projecteurs. Le thème ayant été dévoilé il y a plus d'un mois, je ne me suis pas trop pressée. Hier soir, veille de clôture du jeu, je me suis dit...
27 juin 2008

Sablés gourmands chocolat-noisette

Sablés gourmands chocolat-noisette
J'attendais Brigitte avec impatience depuis des jours, imaginant tous les bons moments que nous allions passer ensemble, lorsqu'elle fit enfin son entrée dans ma cuisine... Brigitte, Brigitte-Keks, c'est bien sûr l'ustensile indispensable et que tout...
18 juin 2008

Moelleux mascarponnés aux amandes, abricots et chocolat

Moelleux mascarponnés aux amandes, abricots et chocolat
J'avais repéré cette recette chez Eryn. Bon, j'avoue, je n'ai pas pu résister: j'ai fait une version abricot, mais aussi une version chocolat. Verdict: abricot ou chocolat, comment ne pas y succomber? Oui, je confirme, c'est une vraie tuerie, un tremblement...
16 juin 2008

Sablés à la violette et au chocolat blanc

Sablés à la violette et au chocolat blanc
Une pâte à biscuits par-ci, une crème par-là... pour des biscuits violette et chocolat! C'est Loloparis qui m'a donné envie de tester les sablés à la violette, que j'ai associés à une crème au chocolat blanc. Ingrédients : Les biscuits: 125g beurre mou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité