mercredi 6 novembre 2013

Barres chocolatées « country »

Je vous propose aujourd'hui de petites gourmandises inspirées des Kinder Country. J'ai testé deux versions :  « mini mini tablettes » (j'adore leur look !) et « mini financiers », mais vous pouvez bien sûr utiliser tout type et toute taille de moule, ou presque.     Ingrédients pour une vingtaine de mini tablettes (4cm/3cm) : 100g de chocolat blanc 3 càc de flocons d'avoine 3 càc de riz soufflé (type rice krispies) 3 càc de quinoa soufflé 125g de chocolat au lait Faites fondre le chocolat blanc. Le... [Lire la suite]

mercredi 17 juillet 2013

Financiers abricots & lavande

Le blog n'est pas officiellement en vacances, mais entre les enfants en congé et le travail, difficile de trouver un peu de temps pour publier. J'ai pourtant pas mal cuisiné ces derniers jours, en particulier pour l'apéro, mais à nouveau je n'ai guère trouvé le temps, et peut-être aussi l'envie, de prendre des photos. Voici donc une recette que j'ai réalisée début juillet. Les financiers sont très rapides à réaliser et, quelles que soient les saveurs ou presque, le résultat est toujours savoureux. J'ai utilisé ma recette habituelle... [Lire la suite]
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mercredi 19 juin 2013

Sucettes glacées fraise & citron

Hier, la météo ne s'était pas trompée, la chaleur était bien au rendez-vous. J'avais envie de préparer une petite gourmandise fraîche et saine pour le retour de l'école. N'ayant guère de temps devant moi, j'ai improvisé devant mon frigo et je leur ai rapidement préparé ces sucettes glacées avec quelques fraises et du jus de citron. Verdict: avec leurs saveurs simples, ces «popsicles» ont beaucoup plu, aux petits comme aux grands, et moi j'étais ravie de cette gourmandise fruitée.  Ingrédients pour 6 sucettes glacées : 250g... [Lire la suite]
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lundi 27 mai 2013

Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes)

Voilà plusieurs mois que je souhaitais partager cette recette de pâte à tartiner maison et sans noisettes qui m'a été recommandée par une amie (merci Nancy !). La question ayant été posée sur Facebook, j'en profite donc !Cette recette est très rapide et on ne peut plus simple à réaliser. Le tout est de laisser la pâte refroidir et raffermir ... Edit du 07/12/2013: pour une version « noisettes » et un résultat tout aussi lisse (et donc parfait pour garnir un gâteau 3D, par exemple), il suffit de remplacer une partie ou la totalité du... [Lire la suite]
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mardi 30 octobre 2012

Cupcakes halloweenesques, vanille et chocolat

Et oui, c'est l'époque des citrouilles, des sorcières, des fantômes, des vampires et autres monstres! Ce samedi, notre n°2 fêtait son « Hallowiversaire », à l'occasion duquel j'avais préparé ce gâteau. Mais avant le repas, une petite « animation » était prévue: décorer - halloweenesquement bien sûr - des cupcakes. J'avais donc préalablement préparé une soixantaine de cupcakes et 2 glaçages, le tout à la vanille ou au chocolat. Des saveurs simples et classiques, pour plaire à tous, sous une déco de circonstance... Cupcakes au... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2012

Chocolate & peanut buttercream cupcakes

Recette inspirée par Delphine et ses Ateliers gourmands...Parce que quand Delphine nous annonce sur Facebook qu'elle teste une nouvelle recette de cupcakes associant chocolat et cacahuète, difficile de résister... De mon côté, j'ai fait simple: j'ai repris la recette de cake au chocolat d'Elo, testée à plusieurs reprises et toujours approuvée, et je l'ai associée à un glaçage à la crème au beurre chocolat & cacahuète. Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes):Cakes: 4 oeufs 90g de beurre mou 185g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2012

Sablés passion & chocolat blanc

Voici une recette de sablés gourmands absolument délicieux, inspirée d'une recette de sablés caramel & chocolat absolument délicieux eux aussi... Ces sablés se composent : d'un biscuit sablé (si, si...) d'une couche de « passion curd » (recette de Chef Nini) d'une fine couche de chocolat blanc Gourmands, petits et grands, ont apprécié :-) Recette pour environ 25 sablés : (j'ai utilisé des moules à mini-muffins en silicone) Les sablés : 300g de farine 180g de beurre coupé en dés 110g de sucre Le passion curd... [Lire la suite]
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jeudi 29 septembre 2011

Cupcakes à la confiture de lait et 'crème démente'

En cuisine, on a souvent des obsessions. Certaines passagères, d'autres plus tenaces. Par exemple les apéros, zakouskis et autres mises en bouche. Voilà une obsession qui refait régulièrement surface, au gré des fêtes. Mais mes deux bonnes grosses obsessions culinaires du moment, ce sont les bentos et bien sûr les cupcakes. Les cupcakes. Des sucrés, des salés. En version mini ou maxi... Après une version fruitée ici ou façon Saint-Nicolas là (oh tiens, un bento!), j'ai complètement craqué pour la version ultra gourmande d'Elo, à... [Lire la suite]
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lundi 7 février 2011

Volcans coco-framboise

J'ai découvert ce dessert chez Chef Nini et j'ai cette fois eu envie de le proposer en guise de mignardises. L'occasion idéale d'utiliser mes moules Cônes de chez Scrapcooking ! Toutes les idées d'utilisation de ces jolis moules sont d'ailleurs les bienvenues :-) Ingrédients pour une trentaine de volcans (ou 4 desserts) : 200g de chocolat blanc 120g de noix de coco râpée 10càs de lait concentré sucré 80g de pain d'épices 300g de framboises surgelées 20g de cassonade 1 filet d'eau 2 feuilles de gélatine 2càs de coulis de... [Lire la suite]
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lundi 14 juin 2010

Moelleux mascarponés aux pistaches et coeur de framboise

J'ai revisité une recette découverte il y a deux ans, simplement en troquant les amandes contre des pistaches et les abricots contre des framboises. Le coeur de framboise est invisible... Pas de photo de coupe... J'y ai pensé, puis... tout était mangé ! En version Medium pour le goûter du dimanche et en version Baby en guise de petite gourmandise pour la lunchbox du lendemain... Ingrédients pour 6 Medium + 12 Baby: 250g mascarpone 3 oeufs 100g sucre 75g farine 75g pistaches non salées réduites en poudre 4càs amaretto 20 à... [Lire la suite]
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