jeudi 12 juin 2008

Mousses légères au kiwi

Une petite gourmandise toute en fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour 8 petits verres: 6 kiwis 15cl sirop mangue-passion 3 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine 1/2 citron sucre noix de coco râpée (pour la déco) 8 framboises (pour la déco) Pelez les kiwis. Coupez-en un en rondelles et mixez les autres.Portez le sirop à ébullition et laissez bouillir 3min. Retirez le sirop du feu et faites-y dissoudre les 2 feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide.Montez les blancs en... [Lire la suite]
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dimanche 8 juin 2008

Sabayon aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes: 250g fraises 250g framboises 4 jaunes d'oeufs 50g sucre 15cl monbazillac Nettoyez les fraises et les framboises. Coupez les fraises en dés. Répartissez les fruits dans quatre plats/assiettes creuses allant au four.Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin. Fouettez le mélange au bain-marie pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe tout en restant mousseux.Versez délicatement le mélange sur les fruits.Faites gratiner 1 à 2min sous le grill du four jusqu'à ce... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

Crumble à la rhubarbe, biscuit speculoos et chocolat blanc

Ma maman m'ayant donné de la rhubarbe du jardin, il fallait en faire quelque chose. Un bavarois ? Pas le temps de me lancer là-dedans. De la compote ? Mmm... pas envie. Pourquoi pas un crumble ? Aussitôt dit, aussitôt fait. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 600g de rhubarbe, préparée 1 càc sucre 70g farine 70g poudre d'amandes 70g speculoos 1 jaune d'oeuf 80g beurre mou 100g sucre roux 75g chocolat blanc (3 barres) Préchauffez le four à 180°. Coupez la rhubarbe en petits morceaux et faites-la... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2008

Verrines aux trois chocolats

Je suis tombée sur cette recette en visitant le très chouette blog Amuses bouche. Toutefois, je revendique la préparation catastrophique décrite ci-dessous ! Car il était écrit que je ne parviendrais pas à réaliser ce dessert. Pourtant, battre de la crème en chantilly ou faire fondre du chocolat paraissait être dans mes cordes. C'était sans compter sur la série d'embûches qui m'attendait. Avant tout, petit topo de la situation familiale en cuisine. Il y a tout d'abord moi, bien sûr, qui assure tant bien que mal l'intendance pour les... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2008

Nage de fruits au Monbazillac

Il y a deux ans, pour l'anniversaire surprise de mon Lonely Man, j'avais besoin d'un dessert frais et léger, pour changer des mousses, tiramisu et autres charlottes du buffet. Rien de tel que des fruits ! Préparez ce dessert la veille ou au minimum 3h à l'avance. Vous pouvez utiliser des fruits surgelés préalablement dégelés. Ingrédients : le zeste d'un citron le zeste d'une orange 50cl de Monbazillac 140g de sucre 1 bâton de cannelle 1 càc baies de poivre rose 1 petit melon 150g fraises 100g de... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

Crumble aux pommes, bananes et framboises

Délice anglo-saxon, le crumble se décline à l'infini. Ici, j'ai opté pour la combinaison pommes-bananes-framboises. Un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 1kg fruits mélangés préparés: pommes, bananes et framboises 200g farine et poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 100g beurre mou 100 à 200g sucre roux Préchauffez le four à 180°. Les fruits : préparez les fruits et répartissez-les dans un plat allant au four. La pâte : mélangez les ingrédients restants du bout des doigts. Elle ne doit pas être homogène.... [Lire la suite]
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lundi 7 avril 2008

Marquise au chocolat

Un dessert classique, mais délicieux ! Ingrédients pour 6-8 personnes : 200g chocolat noir 5 oeufs 200g beurre 100g sucre un paquet de biscuits boudoir A préparer la veille. Faites ramollir le chocolat, puis ajoutez le beurre, le sucre et les 5 jaunes d'oeufs. Travaillez le tout. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au chocolat. Beurrez un moule rectangulaire ou tapissez-le de papier aluminium. Alternez couches de chocolat et couches de boudoir, en veillant à... [Lire la suite]
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vendredi 4 avril 2008

Nuage de Tiramisu poire et spéculoos

Le tiramisu, c'est délicieux, mais:- il faut le préparer à l'avance- c'est loin d'être lightCe Nuage de Tiramisu est très rapide à préparer, il s'agit d'un tiramisu allégé dans lequel on remplace la moitié du mascarpone par du fromage blanc maigre.Les poires, les speculoos et la présentation en verrine donnent également une petite touche d'originalité qu'on ne boudera pas ! Ingrédients pour 4 personnes (maximum) : 200g mascarpone 200g fromage blanc maigre 50g sucre 1 oeuf 100g spéculoos 2 poires 1 tasse de café Epluchez... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

Fraises et abricots au sabayon de lime

Une jolie présentation au verre pour un dessert frais, mais qui demande un peu de préparation au moment de servir.  Ingrédients pour 4 personnes : 500g fraises 2 abricots frais, pelés sucre impalpable 2 citrons verts (jus) glace vanille 4 jaunes d'oeufs 4 càs Grangelles Bergerac Moelleux blanc Les fruits :Coupez les fraises et les abricots en petits morceaux et mélangez-les avec 1-2 càs de sucre impalpable et avec le jus d'un citron. Le sabayon:Battez les jaunes d'oeufs avec le vin, 4 càs de sucre... [Lire la suite]
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