mardi 10 mars 2009

Crème brûlée au speculoos

Première recette de ma trilogie ultra-facile, ultra-rapide, ultra-light - non, quand même... - de mignardises. Ingrédients pour 15 à 20 petites crèmes brûlées (ou 2 grandes): 2 jaunes d'oeufs 100ml lait 100ml crème liquide 25g sucre 40g pâte de spéculoos Préchauffez votre four à 100°C. Portez le lait à ébullition.Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème, la pâte de spéculoos, puis le lait bouillant, toujours en fouettant.Une fois la préparation bien homogène, répartissez le mélange dans de... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 8 mars 2009

Trilogie de mignardises

Trois gourmandises pour un dessert         Délice                                                                          Panna cottachocolat-carambar &                    Crème... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 21:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 janvier 2009

Roulé "décoré" au spéculoos et mascarpone

Il était une fois un simple et délicieux biscuit roulé pour le goûter. Un jour, on le revêtit de ses plus beaux atours pour au dessert le proposer.On aurait pu l'imaginer en bûche à Noël...Mais lui se voyait déjà en petites bouchées avec le café ! -fin du délire- Moi qui n'avais jamais tenté de biscuit roulé, de peur qu'en le roulant le biscuit ne "craque", j'ai été très étonnée par la simplicité de la réalisation. A faire et à refaire, c'est sûr, en déclinant. Les ingrédients valent pour un... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 septembre 2008

Croc' pom' & confiture de lait

Quand la météo se veut un avant-goût de l'automne...le goûter du dimanche aussi ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré 8 tranches de pain toast 2 pommes beurre cannelle Préparez la confiture de lait : plongez la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d'eau et faites bouillir pendant 3h. Veillez à ce que la boîte soit toujours immergée. Laissez refroidir avant d'ouvrir la boîte. Epluchez les pommes, détaillez-les en fines lamelles et faites-les cuire quelques minutes dans... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 juillet 2008

Brownie-cheesecake

... ou l'association de deux délices ! Les brownies sont généralement présentés découpés en carrés. Ne possédant pas de moule carré ou rectangulaire, j'ai utilisé un moule rond de 26 cm et... c'est tout aussi bon ! Ingrédients pour 10 personnes : Pour le brownie: 200g beurre 250g chocolat noir 6 oeufs 250g sucre 150g farine 1 càc extrait de vanille Pour le cheesecake: 350g ricotta 5 càs crème 2 càc sucre 1 càc vanille en poudre 2 càs farine Préchauffez le four à 170°.Préparez tout... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 08:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 juillet 2008

Nuage de Tiramisu pistaches & framboises

Je travaillais sur mon pc quand j'ai eu tout à coup une illumination: il me fallait absolument un dessert vert et rose. Pour le rose, ça ne tombait pas mal, car ma maman m'avait justement donné un plat rempli de framboises dont je n'avais encore rien fait. Entre le boulot et les sorties, impossible de les manger. Par ailleurs, j'avoue que je ne suis pas très fruits et que j'avais déjà pensé les intégrer dans un dessert gourmand. Ce serait donc un dessert à base de framboises et... euh... de pistaches. Et comme il y avait du mascarpone... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 08:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 10 juillet 2008

Croc' épicés chocolat-banane

Un croque-monsieur, ça ne se limite pas à du jambon et du fromage emprisonnés entre deux tranches de pain. On peut aussi y ajouter une rondelle de tomate, une tranche d'ananas, un oeuf sur la plat... Non, ça peut être vraiment autre chose ! J'avais déjà testé une version plus "méditerranéenne" avec mon Trio de croque-monsieur aux tapenades, mais cette fois voici une version sucrée - chocolatée et épicée à souhait - que j'avais goûtée chez mes parents. Pour un dessert ou un goûter assez copieux !   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 juillet 2008

Cheesecake aux poires et chocolat blanc

Mon premier cheesecake - la photo n'est vraiment pas super, mais croyez-moi, c'est un régal !!! Ingrédients pour 8 personnes: 300g palets bretons 3 blancs d'oeufs 250g ricotta 100g fromage frais (type St Moret) 80g chocolat blanc 1 boîte poires au sirop (environ 450g) 100g beurre 35g sucre glace 30g sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Préchauffez le four à 180°.Mixez grossièrement les palets bretons. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits jusqu'à obtention d'un mélange homogène.... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 juin 2008

Fondant chocolat au coeur croquant de meringue

Cette recette, trouvée sur le blog d'Amuses bouche, a tout bon: simple, rapide et délicieuse - elle plaît à tous les coups.Autre avantage non négligeable: vous pouvez conserver les fondants au congélateur et les décongeler au fur et à mesure pour les déguster. Ingrédients pour 6 fondants (6x75ml): 100g chocolat 75g beurre 2 jaunes d'oeufs 150ml crème liquide entière 70g sucre 6 petites meringues 100g garniture au choix: cacao, noix de coco, pralin... Faites fondre le chocolat avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 10:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 17 juin 2008

Soufflés glacés aux fruits rouges

Et voilà, il suffit d'un petit rayon de soleil pour que l'on ait envie d'un dessert glacé ! Ingrédients pour 4 personnes: 200g fraises 200g framboises 20cl crème fraîche 4 blancs d'oeufs 125g sucre 1 pincée de sel Nettoyez les fraises et les framboises, mixez et réservez.Fouettez la crème très froide en chantilly et mélangez-la à la purée de fruits.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, incorporez progressivement le sucre sans cesser de fouetter.Mélangez... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]