vendredi 19 décembre 2008

Saumon sur son lit de légumes, oeuf mollet et sauce au citron

Je suis toujours à la recherche de recettes alliant savoureusement poisson et légumes. Celle-ci est particulièrement concluante. Ce plat est assez léger et convient parfaitement pour recevoir, entre une entrée et un dessert. Ingrédients pour 4 personnes: 300g courgettes 600g pommes de terre 4 càs huile d'olive 1 noix de beurre 2 tomates 100g roquette le jus de 2 citrons jaunes le jus de 2 citrons verts 15cl vin blanc sec 2 morceaux de sucre 4 oeufs 4 darnes de saumon 2 càs persil plat... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 18 décembre 2008

Risotto au potiron, crevettes et sauce au parmesan

Sans aucun doute une des dernières recettes au potiron de cette saison. Ingrédients pour 2 personnes : Pour le risotto: 200g potiron 1 oignon ail romarin 100g riz pour risotto (arborio) 1l bouillon de légumes chaud 1 verre vin blanc 50g beurre 30g parmesan fraichement râpé Pour les crevettes: 20 à 30 belles crevettes (selon leur taille et votre appétit!) Pour la sauce au parmesan: 100g parmesan 15cl crème liquide Accompagnement : une belle poignée de roquetteSel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 octobre 2008

Thon grillé, riz à la feta et aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de thon 250g riz 1kg épinards 250g feta grecque jus de 3 citrons vert huile d'olive baies roses sel et poivre Faites cuire le riz.Lavez les épinards et faites-les mijoter dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.Faites dégeler le thon, épongez-le et enduisez-le d'huile d'olive. Salez et poivrez et faites griller dans une poêle à grillade.Coupez la feta en morceaux et mélangez-la avec les épinards et le riz.Dressez le riz sur les assiettes à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 octobre 2008

Curry de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 750g grosses crevettes 8 tomates ou 800g tomates concassées 2 oignons 2 gousses d'ail 1 càc cumin 4 càs huile d'olive 1 càc coriandre moulue 2 càs poudre de curry une pincée de pili-pili 4 càs jus de citron vert 2 càs sucre de canne quelques feuilles de coriandre sel, poivre Décortiquez les crevettes, lavez-les et essuyez-les. Emincez les oignons, puis faites-les fondre dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le cumin, la coriandre moulue, le pili-pili et le... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 08:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 juin 2008

Thon grillé à la compotée de tomates

Ingrédients pour 4 personnes: 10 belles tomates 4 filets de thon 1 botte de roquette 2 échalotes finement émincées huile d'olive 1 càc poivre noir sel 1/2 càc thym 1/2 càc romarin 1 càc sucre Faites fondre les échalotes dans de l'huile d'olive, puis ajoutez-y les tomates épépinées et coupées en dés.Faites réduire pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonnez de sel, de poivre, de romarin, de thym et de sucre.Rincez la roquette et réservez.Salez et poivrez les filets de thon. Badigeonnez-les d'huile... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 7 avril 2008

Pavé de saumon et fondue de chicons

Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon de 150g chacun 6 chicons aneth le jus de 1/2 citron crème fraîche maïzena sel, poivre Lavez les chicons, détaillez-les finement et faites cuire à feu doux dans un peu de beurre.Ajoutez le jus de citron et assaisonnez d'aneth, au goût. Une fois les chicons cuits, ajoutez de la crème fraîche, puis liez avec de la maïzena. Salez et poivrez. Faites cuire le saumon (par ex. au micro-ondes). Servez avec la sauce aux chicons et accompagnez de purée ou de... [Lire la suite]
Posté par VBNAEL à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,