mercredi 2 avril 2008

Roulades de crêpes au saumon fumé

LE classique des apéros chez nous ! A prévoir en suffisance, car ils disparaissent à une vitesse folle ! Ingrédients : crêpes saumon fumé en fines tranches* fromage frais (par exemple Effi concombre-aneth) crème fraîche semi-épaisse ciboulette fraîche aneth oeufs de lump jus de citron poivre Rincez les brins de ciboulette et déposez-les sur du papier absorbant. Chauffez les crêpes quelques secondes au micro-ondes.Tartinez-les de fromage frais, couvrez de saumon fumé et roulez-les étroitement... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Champignons farcis ricotta-pesto

Vous savez ce qui me plaît particulièrement avec les ingrédients typiquement méditerranéens ou italiens ? C'est qu'on peut les marier à volonté et très facilement, c'est toujours bon ! Ingrédients : champignons ricotta pesto verde tomates confites Faites chauffer le four à 200°. Nettoyez les champignons, retirez les pieds. Faites-les dégorger au sel dans une passoire. Mélangez ricotta et pesto au goût , puis farcissez les champignons de ce mélange, à l'aide d'une poche à douille. Dressez les... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Mini-quiches (sans pâte)

Ingrédients : garniture au choix : fromage râpé, jambon, lardons, tomates, herbes de Provence...  3 oeufs 1/2 litre de lait 100 g de farine 100 g de gruyère râpé sel, poivre    Allumez le four à 220°C Battez les oeufs, ajoutez le lait et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Versez la farine petit à petit sans cesser de remuer. Placez la garniture dans une empreinte à petits fours.Couvrez avec le mélange oeufs-laits et mélangez légèrement.Faites cuire quelques minutes en... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Oeufs de caille cocotte au boudin blanc (verrine)

Une recette de Torchons & Serviettes. Ingrédients : oeufs de caille (1 par verrine) boudin blanc (1,5-2 tranches par verrine) crème liquide sel, poivre Coupez le boudin en tranches, puis les tranches en 4. Faites revenir les morceaux de boudin pendant quelques minutes dans une poêle, puis déposez-les sur du papier absorbant. Répartissez le boudin dans des verrines, cassez un oeuf par-dessus, puis ajoutez une càc de crème.Salez, poivrez . Faites cuire les... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Bavarois de chèvre au coulis de tomate

J'aime le chèvre. Que dis-je : j'adore le chèvre ! Ces petits bavarois, aussi bons que beaux, rencontrent généralement beaucoup de succès à l'apéro. Je dis "généralement", car j'ai déjà entendu l'un ou l'autre extra-terrestre dire que "ça n'avait pas de goût". Pfff... Ingrédients pour 15-20 pièces : 200g chèvre frais 350g tomates 10cl crème liquide 8g gélatine 2 càs huile d'olive romarin cumin en graines ou en poudre sel, poivre Faites tremper la... [Lire la suite]
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