750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
28 mai 2008

Clafoutis aux roquefort et abricots

Clafoutis aux roquefort et abricots
Après m'être régalée à l'apéro avec les petits clafoutis aux parmesan et tomates confites, une recette trouvée sur le blog d'Amuses bouche , j'ai eu envie de remettre ça, mais en changeant un peu, histoire de ne pas faire un repas "total italo-méditérranéen"......
Publicité
Publicité
23 mai 2008

Clafoutis aux parmesan et tomates confites

Clafoutis aux parmesan et tomates confites
Une petite recette simple, rapide et délicieuse, trouvée sur le blog d'Amuses bouche . Ingrédients pour 6 personnes : 70ml crème fraîche 25g jaune d'oeuf (1 gros) 3 càc parmesan râpé 1/2 càc basilic ciselé 3 quartiers de tomates confites Préchauffez le...
22 mai 2008

Madeleines au pesto et aux pignons

Madeleines au pesto et aux pignons
Vous pouvez servir ces madeleines à l'apéro ou, mieux, en accompagnement d'une entrée, par exemple d'une salade. Ingrédients pour 30 petites madeleines environ : 2 oeufs 80g farine 1/2 sachet levure 5 càs huile d'olive 15g parmesan 3 à 4 càs pesto 20g...
21 mai 2008

Verrines Caprese

Verrines Caprese
Le classique tomates-mozzarella-basilic, revisité sous forme de mousse, gelée et chantilly, le tout dans une verrine. Merci à Mercotte dont je me suis partiellement inspirée. Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 1 boule de mozzarella (125g) 2càs crème fraîche...
11 mai 2008

Bouchées de mozzarella aux saveurs du sud

Bouchées de mozzarella aux saveurs du sud
Bouchées fraîcheur pour un apéro haut en couleurs. Ingrédients pour 20 bouchées environ : 3 boules de mozzarella tapenade* légumes grillés à l'huile* feuilletine de jambon 20 feuilles de basilic frais Coupez les boules de mozzarella en tranches régulières....
Publicité
Publicité
5 avril 2008

Scampi aux chicons (cuillère)

Ingrédients : scampi 4 chicons beurre 2 càs miel 1 càc curry le jus et le zeste râpé de 1/2 orange 50cl fond de gibier 10cl crème fraîche graines de sésame sel, poivre Faites fondre 4 chicons émincés dans du beurre avec le miel, le curry, le jus et le...
5 avril 2008

Raviolis à la feta

Ingrédients pour 40 pièces : ail 70g olives noires dénoyautées 200g feta 1/2 càc tabasco 2 càs persil plat ciselé 2 rectangles de pâte feuilletée de 30x24cm 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préchauffez le four à 210°. Hachez les olives . Coupez la feta en petits...
5 avril 2008

Saint-jacques sautées au coulis de mangue

Une recette bien épicée et donc exclusivement réservée aux adultes ! Ingrédients : noix de saint-jacques 1 càs huile d'olive 2 échalotes hachées 1 càs gingembre râpé 1 càc ail haché 1 càc huile d'olive 1 càc huile de sésame 2 càs mirin 1 à 2 càs sauce...
3 avril 2008

Dip au roquefort

Ingrédients : 200g de fromage frais (Philadelphia) 3 càs lait 2 càc sherry 100g roquefort Versez le philadelphia, le lait et le sherry dans un bol. Mélangez à la fourchette pour rendre le fromage lisse et souple.Emiettez le roquefort et ajoutez-le au...
3 avril 2008

Foie gras et mangue

Ingrédients : 1 mangue foie gras Prélevez la chair de la mangue et faites-la cuire dans une casserole. Ecrasez le foie gras et répartissez-le dans des verrines. Ajoutez la compote de mangue sur le foie gras et servez sans attendre. Vous avez un peu de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité