mardi 1 juin 2010

Trilogie de mises en bouche fraîches et légères #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa

Le retour du soleil est annoncé pour ce week-end, il est donc temps que je publie la première recette de mon apéro presque parfait : une petite crème de poivrons grillés, agrémentée de Boursin émietté et de coppa séchée. Ingrédients pour 8 verrines: 8 tranches de coppa 3 poivrons rouges 100g de boursin 10cl de crème liquide 8 feuilles de basilic 5cl d'huile d'olive sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Enveloppez les poivrons dans du papier alu, cuisez-les 20min au four, puis pelez-les et rincez-les. Coupez-les en... [Lire la suite]
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mardi 25 mai 2010

Fraîcheur & légèreté pour une trilogie de mises en bouche

Un apéro presque parfait... pour fêter un anniversaire... qui coïncidait avec le retour du beau temps... Des recettes, piochées entre autres chez Chantal et Mamina, ... Au menu : #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa#2: Petites coupes exotiques: avocat & banane, espuma curry-coco#3: Quenelle d'aubergine à la ricotta et concassée de tomates
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mercredi 24 juin 2009

Iles flottantes à déguster à l'apéro

L'été, le soleil, les barbecues, les apéros sur la terrasse... Voici de quoi accompagner sangria, mojito et autres pastis ! Une jolie présentation, une préparation simple et rapide, des cuillères fraîches et parfumées. Ces "îles flottantes" sont en fait de simples quenelles de fromage frais posées sur un épais coulis de carotte au cumin ! Cette recette vient du livre 'Mini-verrines, bouchées & cuillères' par l'auteur du très chouette blog Amuses bouche. Ingrédients pour 12 pièces : 3 carottes 1 cube de... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

Crème de maïs au piment d'espelette et au chorizo

Une petite recette très sympa pour l'apéro, trouvée chez Mamina. C'est bon, c'est facile, c'est rapide. Amusez-vous à laisser vos invités deviner l'ingrédient principal - le maïs - de cette délicieuse verrine... de quoi alimenter généreusement la conversation! Nous étions 10, personne n'a trouvé... Le maïs, de la conserve au weck... ;-) Ingrédients pour une dizaine de verrines : 1 boîte de maïs (300g) 1 oignon 1 noisette de beurre 1/4 l de bouillon de volaille 1 pincée de piment d'Espelette 1 càs de crème... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre 2008

Crème de foie gras sur lit de mangue, caramel de porto

Une association devenue classique pour une verrine de fête toujours aussi délicieuse. Ingrédients pour 6 verrines: 1 mangue 180g foie gras 15cl crème liquide 15cl porto 15g beurre sel, poivre Laissez reposer le foie gras 30min à température ambiante avant de commencer la recette. Pendant ce temps, épluchez la mangue, débitez-la en morceaux et faites cuire jusqu'à obtention d'une compote. Laissez refroidir, puis répartissez dans des verrines, au 1/3. Coupez le foie gras en morceaux et passez-le à... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2008

Clafoutis aux chèvre, poivron grillé et romarin

Encore des clafoutis ! Après les clafoutis aux parmesan et tomates confites, après ceux aux roquefort et abricots, voici des clafoutis aux chèvre, poivron grillé et romarin. Délicieux à l'apéro...  Ingrédients pour 6 personnes : 70ml crème fraîche 25g jaune d'oeuf (1 gros) 50g chèvre frais quelques lamelles de poivrons à l'huile romarin Préchauffez le four à 90°. Portez la crème à ébullition et versez sur le jaune d'oeuf légèrement battu.Ajoutez le chèvre, mélangez afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Panna cotta de bisque de homard au crabe et à la roquette

Les fêtes approchent et j'ai trouvé une recette de mise en bouche idéale.Facile à réaliser, cette verrine ne demande guère de préparation mais exige simplement un temps de repos de 3 heures. Ingrédients pour 6 verrines : 25cl bisque de homard 10cl crème liquide 2feuilles de gélatine 120g miettes de crabe Quelques feuilles de roquette fraîche Vinaigre balsamique Huile d'olive Sel, poivre Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Portez à ébullition 3 min. la bisque de homard... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

Petites mousses avocat, saumon et épinards

A l'approche des fêtes, des idées sympas pour l'apéro sont toujours les bienvenues. En voici une, simple, rapide et savoureuse. A servir en verrines ou dans des cuillères ou coupelles apéritives. Ici, avec de petits clafoutis aux parmesan et tomates confites. Ingrédients pour une dizaine de verrines : 2 avocats 4 tranches de saumon fumé 200g fromage frais light (type Philadelphia) 100g jeunes pousses d'épinards quelques brins de ciboulette (pour la mousse + pour la déco) 4 càc jus de lime 1 càc piment de... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

Cappuccino de champignons

Une délicieuse recette, bien de saison et très inspirée du blog A la table de L.  Ingrédients pour 6 verrines : 250g champignons de Paris 15 copeaux de cèpes séchés 2 échalotes 30g beurre 50cl bouillon de volaille 1 càs farine 1 càs crème fraîche sel, poivre 10cl crème liquide quelques pincées de cacao amer Portez le bouillon de volaille à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser et gonfler les copeaux de cèpes. Emincez les échalotes et faites-les revenir doucement dans le beurre. ... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2008

Verrines arc-en-ciel aux poivrons et ricotta

Un apéro estival avec ces petites verrines aux poivrons et ricotta accompagnées de mini bavarois de chèvre. Ingrédients pour une quinzaine de verrines: 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 càs vinaigre balsamique 2 càs huile d'olive 200g ricotta 1 poignée de basilic ciselé sel, poivre Pelez et épépinez les poivrons, puis mixez-les par couleur en ajoutant à chaque fois 1càs de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, sel et poivre.Dans chaque verre, versez une couche de purée de poivron rouge, posez... [Lire la suite]
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