750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !
Publicité
Newsletter
1 juin 2010

Trilogie de mises en bouche fraîches et légères #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa

Trilogie de mises en bouche fraîches et légères #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa
Le retour du soleil est annoncé pour ce week-end, il est donc temps que je publie la première recette de mon apéro presque parfait : une petite crème de poivrons grillés, agrémentée de Boursin émietté et de coppa séchée. Ingrédients pour 8 verrines: 8...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

Fraîcheur & légèreté pour une trilogie de mises en bouche

Fraîcheur & légèreté pour une trilogie de mises en bouche
Un apéro presque parfait... pour fêter un anniversaire... qui coïncidait avec le retour du beau temps... Des recettes, piochées entre autres chez Chantal et Mamina, ... Au menu : #1: Crème de poivrons grillés au Boursin et à la coppa #2: Petites coupes...
24 juin 2009

Iles flottantes à déguster à l'apéro

Iles flottantes à déguster à l'apéro
L'été, le soleil, les barbecues, les apéros sur la terrasse... Voici de quoi accompagner sangria, mojito et autres pastis ! Une jolie présentation, une préparation simple et rapide, des cuillères fraîches et parfumées. Ces "îles flottantes" sont en fait...
16 février 2009

Crème de maïs au piment d'espelette et au chorizo

Crème de maïs au piment d'espelette et au chorizo
Une petite recette très sympa pour l'apéro, trouvée chez Mamina. C'est bon, c'est facile, c'est rapide. Amusez-vous à laisser vos invités deviner l'ingrédient principal - le maïs - de cette délicieuse verrine... de quoi alimenter généreusement la conversation!...
23 décembre 2008

Crème de foie gras sur lit de mangue, caramel de porto

Crème de foie gras sur lit de mangue, caramel de porto
Une association devenue classique pour une verrine de fête toujours aussi délicieuse. Ingrédients pour 6 verrines: 1 mangue 180g foie gras 15cl crème liquide 15cl porto 15g beurre sel, poivre Laissez reposer le foie gras 30min à température ambiante avant...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Clafoutis aux chèvre, poivron grillé et romarin

Clafoutis aux chèvre, poivron grillé et romarin
Encore des clafoutis ! Après les clafoutis aux parmesan et tomates confites, après ceux aux roquefort et abricots, voici des clafoutis aux chèvre, poivron grillé et romarin. Délicieux à l'apéro... Ingrédients pour 6 personnes : 70ml crème fraîche 25g...
24 novembre 2008

Panna cotta de bisque de homard au crabe et à la roquette

Panna cotta de bisque de homard au crabe et à la roquette
Les fêtes approchent et j'ai trouvé une recette de mise en bouche idéale.Facile à réaliser, cette verrine ne demande guère de préparation mais exige simplement un temps de repos de 3 heures. Ingrédients pour 6 verrines : 25cl bisque de homard 10cl crème...
17 novembre 2008

Petites mousses avocat, saumon et épinards

Petites mousses avocat, saumon et épinards
A l'approche des fêtes, des idées sympas pour l'apéro sont toujours les bienvenues. En voici une, simple, rapide et savoureuse. A servir en verrines ou dans des cuillères ou coupelles apéritives. Ici, avec de petits clafoutis aux parmesan et tomates confites....
29 octobre 2008

Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons
Une délicieuse recette, bien de saison et très inspirée du blog A la table de L. Ingrédients pour 6 verrines : 250g champignons de Paris 15 copeaux de cèpes séchés 2 échalotes 30g beurre 50cl bouillon de volaille 1 càs farine 1 càs crème fraîche sel,...
7 juillet 2008

Verrines arc-en-ciel aux poivrons et ricotta

Verrines arc-en-ciel aux poivrons et ricotta
Un apéro estival avec ces petites verrines aux poivrons et ricotta accompagnées de mini bavarois de chèvre. Ingrédients pour une quinzaine de verrines: 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 càs vinaigre balsamique 2 càs huile d'olive 200g ricotta 1 poignée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité